Re: [食記] 世界豆漿大王

看板SongShan作者 (老草)時間6年前 (2018/02/18 01:26), 6年前編輯推噓14(14012)
留言26則, 15人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我都不知道原來這家以前的豆漿是沒焦味的,雖然我也喝不習慣,但他的豆米漿或鹹豆漿 我覺得就跟那個煙燻味超搭,聽說那是梅納反應產生的味道,而不是燒焦,不是很懂… 不過原po居然沒推薦燒餅夾牛肉 https://i.imgur.com/1Ste8Ll.jpg
和椒鹽飯糰加蛋, https://i.imgur.com/OuX8pCJ.jpg
加蛋的是外面再包一層蛋皮 我個人覺得這兩樣在豆漿店是很少見又好吃的品項,另外我在其他豆漿店常吃到軟軟的油 條,他的酥脆度我覺得算很好的了。 2/24還有活動https://goo.gl/JDnVXy ※ 引述《kielkiel (引線木偶)》之銘言: :   [網誌圖文版:http://kielkiel.pixnet.net/blog/post/141333456 ] :   創業近甲子的老店,就在老家巷口外面,雖然不知哪一年改成24小時營業,全年只 : 農曆年幾天。 :   但開始工作後,不再有寒暑假賴在奶奶家的長假,我就過年幾天才比較有空回來- : 就不讓我吃,排擠我就是了QQ :   :   這次難得遇上連假的跨年,帶老公回老家,一起來好好開心吃一把了~ :   :   「世界豆漿大王」創立於民國四十四年〈西元1955年〉,第一代老闆是來自山東的 : 雲增先生。當時剛離開部隊的李雲增有感於台灣還是農業社會,就業機會少、謀生實在 : 容易於是和部隊裡的老伙伴選擇打燒餅賣豆漿為謀生職業,並以當時外省老兵聚集的永 : 中正橋頭為據點。初期,這群從軍中袍澤成為生意夥伴的好兄弟是推著”攤車”在路邊 : 早點營生但因堅持秉持著:「小吃生意要講求新鮮實在、還要便宜」的創業信念他們不 : 供應品質良好的早點,當然也以薄利多銷的策略招來人潮、樹立了超人氣的口碑(世界 : 漿大王FB粉絲團) :   :   以上來自官方說法,頗有些典故的樣子,但久居此地倒沒有特別去瞭解,就只知道 : 爸奶奶都跟老闆熟臉熟面,碰到會打個照面招呼。 :   :   外地來的人吃也很方便,就在頂溪捷運站旁大概步行不超過5分鐘的地方。 :   網路上都介紹要走二號出口,但是狀似比較近的二號出口,要過一個十字路口,等 : 次紅綠燈。且二號出口沒有手扶梯一半要爬樓。 :   會比較推薦一號出口,手扶梯坐到頂,往麥當勞方向走直線,也差不了多少時間就 : 了。 :   :   門口櫥窗內放有許多食品模擬模型跟名人簽名。 : https://pic.pimg.tw/kielkiel/1516881513-1657374520_n.jpg?v=1516881515 :   :   店門左側是外帶區,就在現烤油條、酥餅各種麵餅類的熱台旁。 :   :   店面座位很多,一樓就可以容納下將近5.60人,不過上面照的是在平常日已過上班 : 間的早晨,如果是假日或是宵夜場,就常常有爆滿狀況了。 :   (下圖就是我們跨完年回來後快兩點時的宵夜場!) : https://pic.pimg.tw/kielkiel/1516881803-444952577_n.jpg?v=1516881804 :   :   如同台灣多數的萬能早餐店,永和豆漿也以中式/港式料理擴展,有非常多的品項 : 菜單也很貼心標註葷/素。 :   :   下一代接班後,也有許多E化的功能,目前還推出送美食外送。 :   (下次來試看看,但這樣會不會被奶奶罵連走兩分鐘出去都懶,這孫女是懶出蟲了 : 哈) :   :   來永和豆漿不喝豆漿喝什麼,當然豆漿是必點啦! :   :   冰豆漿、熱豆漿 $25 :   :   可以選擇有糖無糖,我是螞蟻我當然都選有糖。但如果能接受無糖的朋友,可以試 : 看他標榜非基因改造黃豆製作的濃厚原味。 :   至於網路上有爭議的煙燻/焦香味,其實我自己是印象幾十年前老老闆主廚時,似 : 是沒有…… :   不過我倒沒特別在意這口味的變化,愛就是愛在他打死賣黃豆式的超豪邁濃厚豆漿 : ! : https://pic.pimg.tw/kielkiel/1516881906-3253334529_n.jpg
:   :   燒餅油條$35 :   吃豆漿就是要配油條啊! :   當然單點油條也是可以啦,但那個傳統大灶與老師傅拿長鐵鏟主烘焙的燒餅捨得錯 : 嗎! :   這也是必推的,餅皮很有彈性與嚼勁,配合酥脆的油條再開心的喝一大口熱豆漿芳 : 暖味啊! :   :   小籠包$100 :   :   一籠八顆,不比鼎泰豐失色,也是皮薄汁多,甚至個頭還大的多。 :   吃的時候要記得用湯匙接著,不然超多汁爆漿會滴到衣服的。 :   :   牛肉餡餅$40 :   :   餡餅大小很精彩,外皮薄脆,填料的牛肉份量驚人。 :   也是個多汁系產品,一咬下去就可以感到牛肉香嫩,肉汁滿滿爆漿。 :   愛吃這種肉餅系列的絕對不可錯過啊! :   :   蘿蔔糕$35 :   :   一式兩塊,是廣式蘿蔔糕,裡頭有些小碎肉但不是很多。 :   所以這價位份量跟內容物也許吃的會不太過癮,但糕體還算紮實。 :   可以沾一些店家特調辣椒醬,夠鹹辣提味。 :   :   蘿蔔絲蛋餅$45 :   :   麵皮本身就很紮實有嚼勁,其中內混有蘿蔔絲跟肉末,更增加了蔬菜的脆口感跟肉 : 味,再配合有蔥花煎製成香潤的蛋皮,非常特別好吃的口感與組合。 :   :   全省每個縣市都必備一間『永和豆漿』,跨越近甲子的永和豆漿老店,串聯了好幾 : 的記憶,如果有到這附近玩耍,非常推薦就坐個捷運,交通超便利來此一品美味~ :   : ===== : 餐廳名稱:世界豆漿大王 : 詳細地址:新北市永和區永和路二段284號/頂溪站/中正橋頭 : 電 話:02-8927-0000 : 營業時間:24小時(過年或特殊國定假日休息) : 價 位:30UP : 消費日期:2018.1 : 推薦菜色:豆漿、小籠包 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.17.5 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ShuangHe/M.1518888360.A.BBA.html ※ 編輯: megakbo (1.175.17.5), 02/18/2018 01:35:23

02/18 01:55, , 1F
話說 我幾乎每次去外帶 只要東西比較多 好幾次都會少

02/18 01:55, , 2F
個啥@@ 有人也有遇到嗎?(還是只是我衰?)

02/18 10:09, , 3F
貴又難吃

02/18 10:10, , 4F
燒餅咬到下巴超痠

02/18 12:35, , 5F
只能成回憶了 20幾年前真的很好喝沒焦味 記得牆壁上還宣

02/18 12:35, , 6F
傳蜂蜜當糖

02/18 13:37, , 7F
小時候(20幾年前)喝就有焦味耶

02/18 13:44, , 8F
我媽說很久以前(大概20年前)看過老闆罵員工把豆漿煮得

02/18 13:44, , 9F
有焦味是要客人喝屁啊XD

02/18 14:15, , 10F
喝20多年都有焦味耶><.最愛壓的紮實的飯糰

02/18 14:49, , 11F

02/18 22:40, , 12F
老闆罵員工XDD

02/18 23:39, , 13F
從小喝都有焦味耶 我年輕?

02/19 00:42, , 14F
我也是20多年前就有焦味XD

02/19 11:03, , 15F
20幾年前已經是民國80年以後了 那時候有可能沒焦味? @@

02/19 11:04, , 16F
這間店已經開55年了 說20幾年前沒焦味應該記錯了吧

02/19 14:23, , 17F
結論到底是一開始有沒有焦味啊?

02/19 22:21, , 18F
其實焦味不止這家有,那是早期很多豆漿店的特徵

02/19 22:22, , 19F
有機會去翻翻焦桐老師的書就可以看到啦,是烹煮過程產生

02/19 22:22, , 20F
的,只是有些店家會刻意濾掉,有些則無

02/19 22:23, , 21F
青菜蘿蔔各有所好,有人愛(比如我)有人不愛,如此而已

02/19 23:54, , 22F
這家店還有人在推哦??

02/20 10:42, , 23F
推這家不行嗎?好吃好喝當然推啊