Re: [請益] 可以裝挑高樓層吊燈的水電師傅

看板SongShan作者 (陰騭小人)時間9年前 (2015/06/04 19:47), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《pcmew (匠-保護貼 貓長工)》之銘言: : 我們家在大地震前一天晚上吊燈鐵鏈突然斷掉 : 僅剩一根電線拉著吊燈晃啊晃的… 所以立刻拆掉要換新的 : 因為朋友已經給我一座吊燈,目前市面上都是買吊燈送安裝 : 問了不下十間的水電師傅,都說沒有辦法幫我們安裝 : 因為我們家客廳挑高四米... : 有找到一個但至少要半個月以後再看看有沒有空,大概是因為現在裝冷氣都很忙吧 : 現在家裡開其他的燈非常暗,對眼睛不好 : 請問有沒有推薦的水電師傅,或是要毛遂自薦也行XD : 本來想DIY因為沒四米高的梯子,加上我爸年紀也不小 : (版上推薦的三爸我更是不敢找,畢竟吊燈大約4kg左右又要爬高) : 還請大家多多推薦,謝謝囉! 比較重的燈想DIY就需要額外的工具 準備一條約 60 cm 的鐵鍊,二頭要有勾子 電燈的十字底座先裝上天花板後, 鍊子一頭勾住底座,一頭勾住電燈 然後就可以空出手來接電線了 以前水電工來裝電燈時看過的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.143.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ShuangHe/M.1433418463.A.352.html

06/04 22:58, , 1F
謝謝大大教學,安裝沒問題,但最大的問題點在於4米高…

06/05 12:35, , 2F
如果吊燈的燈罩可以拆掉,留下結構應該不會太重