Re: [請益] 雙和哪裡有可以照胃鏡的腸胃科?

看板SongShan作者 (尼克)時間9年前 (2014/10/12 22:41), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《q910044 (拉鍊拖到皮)》之銘言: : 我左側腸胃一直隱隱作痛很久了.有時吃東西又痛成一團. : 最近又有家人大腸直腸癌. : 想說來做個內視鏡檢查好了,請問雙和有哪間肯做的? : 請問內視鏡健保有補助嗎? : 還有請問常常看到大腸直腸癌大便篩檢,請問要怎麼申請篩檢呢? : 謝 我是在永和耕莘做大腸鏡跟胃鏡檢查的。 如果要健保給付的話,就是由醫生判定, 病人情況需要使用到內視鏡醫療診斷時,才得以健保給付。 就我自己的經驗,因為是醫療診斷,所以是由看診醫生親自檢查視診。 大腸鏡檢查通常要等2~4週左右。 額外負擔的費用只有洩藥(250、380兩種)跟麻醉(我沒有加麻醉,不清楚價格) 另外一種就是自費申請大腸鏡篩檢,算是健康檢查的一項。 這種就是「消費」行為,不能納入健保給付。 費用大約五千至一萬。(我同事是在亞東做的,全身麻醉) 記得我當年第一次掛號看診時,醫生讓我吃藥吃了兩三個禮拜,見我病況都沒有好轉, 才提議「你...要不要做胃鏡檢查看看?」 檢查結果是消化道潰瘍。 潰瘍好了之後,不知道是怎樣,總覺得上大號不太順,於是隔了大半年又再次報到。 醫生也是讓我吃了兩三個禮拜的軟便劑,然後問我要不要照大腸鏡。 今年,公司同事們紛紛熱衷(?)大腸鏡檢查。 我也在兩三年前得知有家人罹患大腸癌, 所以今年跟醫生說我家人有大腸癌,醫生就直接幫我安排大腸鏡檢查。 (也有可能是我看診記錄太多次了,醫生打從心底認定『這小子就是腸胃不好』...:P) 我覺得,有家族病史的話,醫生應該都會願意讓你做健保的大腸鏡檢查。 永和耕莘大腸鏡跟胃鏡我都做過。 雙和醫院跟馬偕醫院則是做過胃鏡。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.205.76 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/ShuangHe/M.1413124877.A.339.html

10/12 23:12, , 1F
我這星期才在耕莘做大腸鏡,打一堆空氣進去肚子快爆炸

10/12 23:12, , 2F
然後空腹2天差點餓到昏倒...幸好最後檢查都沒事情

10/13 08:26, , 3F
推~