Re: [其它] 松運教室將強制徵收供敦化國小跳水隊練習

看板SongShan作者 (很多事情我不會懂)時間10年前 (2014/06/02 17:14), 10年前編輯推噓17(17020)
留言37則, 13人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
為了避免大家覺得我X後不理 來回應後續 我想應該還會有其他後續 (文很長) 協調會共出席了 陳情人 另外陪兩個陳情人來列席的民眾(這三個人有一個是我) 財政局 台北市體育局 台北市教育局 許淑華議員 松山運動中心包商兩個代表 最後一位他沒什麼講話所以我忘記他是哪個單位了 總共十人 以下資訊大多是我在開會過程中獲得的資訊 如果記憶力有缺損就只能說對不起我忘了錄音了 當初在預算審核的時候 這間教室的預算就是用來建造跳水練習室的 然後松運現在的包商為了增加使用率 就把他改成了舞蹈教室 據松運包商的說法是說他們有寫在合約或是什麼東西裡面 然後體育局的人說他們沒有看到或是沒有同意 雙方就在這樣不明不白的狀況下把這件事擺著 然後教室就改建了 學員就招生了 我們這些不明究理的學員就去繳錢上課了 目前兩種教室共存的狀況不太可能發生 之前學員練習疑似是在很大的彈簧床上練習 如果要用真的符合訓練的設施 有些繩索或是道具必須要釘在地上 另外還有跳水訓練的高度問題 該教室特別挑高也是這個原因 眼下種種因素舞蹈教室勢必得另覓他處 其實議員有提到 敦化國小目前在進行校舍改建 為什麼不在改建中放入跳水教室 教育局的代表冏冏臉沒有回應(我想這應該也很複雜) 然後我提出了另一個問題 松運是有開跳水課給一般民眾的 那上跳水課的一般民眾可不可以使用教室 還有 如果其他團體有跳水隊可不可以使用教室 因為目前命令是政府徵用 那這個徵用是不是就剝奪了一般民眾的使用權力 我知道有些人覺得會跳水的人很少 開放了也沒屁用 但事實是 你要引進或是發展一個運動 就要讓人有機會接觸 就算不是自由接觸 在安全的課程設計下也好 再者 其實台灣還是有人會跳的 我身邊就至少有一個 也不是只有跳水可以用阿 彈簧床或是跑酷也許也可以阿 目前體育局的回答是 如果設備許可的話當然是希望可以並存 根據我目前對設備的了解(如果有專家可以出來解答更好!!) 成人和小孩應該差在腰帶 我想那應該是可拆卸或替換的器材 跟那些釘在教室裡的器材無關 最後來談論一下跳水隊的發展 --------以下內容引自敦化國小跳水隊分隔線-------- 敦化國小跳水隊,成立於民國一百年的初期,至今已成軍將近三年,是一支年輕的跳水隊 伍,也是目前台灣唯一正式成立的跳水隊。 由前國家跳水國手-楊美玲教練帶領,目前隊上共有十三名小朋友,從幼稚園大到國小六 年級都有。 由於敦化國小,緊鄰台北市的體育園區,附近有小巨蛋台北市立體育場、及市立松山運動 中心。其中,台北市立松山運動中心(簡稱「松運」),更是一座在十二區運動中心中, 唯一擁有「跳水池」的運動中心,因此,在松運完工之後,台北市教育局,便責成敦化國小 ,成立一支跳水隊,為台灣的跳水運動萌芽,希望藉此培養出優秀的跳水選手,可以在未 來代表台灣參加亞洲甚至世界的各項比賽。 ------------------------引用內容結束分隔線--------- 選手的培養是一個一直淘汰的過程 如果大家身邊有接觸過選手大概就知道 而且這個淘汰的過程非常殘忍 因為他們在訓練過程中其實犧牲了很多 包括培養其他興趣 能力 課本上的學習 人際交際等等 在會議上我另外質疑了 目前如果是要培育選手 那這十三個人真的很可能就是個砲灰 這是102年總統盃跳水賽的秩序冊 http://www.8864cc.tw/diving/20131208/allmenu.pdf 國小組只有男子組有吉林國小和員林國小各一名代表 其他選手全部都是敦化國小 這樣的情況 除了選手的發展過程壓力刺激不足之外 也很容易讓屬於社區運動中心的跳水設施被獨占 講到這裡 教育局的代表就拿出了哭哭臉說: 這些選手真的很可憐 他們每天要拉筋什麼的 很辛苦 當下我是想說他都拿哭哭臉了沒有接話 但我要說 培育選手就不要唉好可憐 舞者 體育選手 音樂等藝術表演者 都是用 一生的犧牲在成就的 拿同情牌出來討論公共事務真的很low 如果政府等等大人們在規劃不全 白白犧牲了這些孩子們的童年或是一生 這才是真的很可憐 讓我們一起來監督這個政策吧! 有越多的討論就是好事 不論對社區公共事務的發展 還是對政治參與 都是好的 另外 下禮拜我要約有在松運上課的老師 學員去看教室 當然也希望包商會過去 然後 我沒有公共行政的背景 但我想要找體育局對於教室移到田徑場相關的標案 但不知從何找起 希望有人可以解答 謝謝! 以上 歡迎大家提出問題 如果我不能回答大家 我就會打1999或是寫市民信箱去問政府 或是大家也可以去問問看 謝謝大家 -- 心中卡著憂傷的砂礫,日夜琢磨,是否有朝一日就能將其化為明亮的珍珠?但若始終不敢 正視心中的憂傷,又從何得知你所懷抱的,是砂礫還是寶貝?不再是作夢的年紀,年齡漸 長不代表不再犯錯;成人的世界究竟還有多少不堪?無論如何,Tizzy Bac說:「優雅的姿 態是必要的。 Tizzy Bac 我想你會變成這樣都是我害的 www.tizzybac.com.tw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.128.195 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SongShan/M.1401700496.A.FEF.html

06/02 18:54, , 1F
我怎麼看你還是"一般民眾使用權力" 自己的利益比較大吧
我就是一般民眾阿??

06/02 18:56, , 2F
原PO也是懂得為自己發聲的一般民眾啊

06/02 19:13, , 3F
難不成跳水隊利益比較大?至少原PO有實際行動參與

06/02 19:15, , 4F
而且只是爭取能大家共同使用 不希望變特定團體專用

06/02 19:46, , 5F
怎樣都是為"一般大眾",不然勒?

06/02 19:47, , 6F
就算選手為國爭光後, 民眾生活水準跟滿意度會跟著

06/02 19:47, , 7F
提升嗎?

06/02 22:53, , 8F
開始就是為了要做成跳水練習室,包商改成舞蹈練習室

06/02 22:54, , 9F
然後一直在罵跳水隊?? 指因為他們占你的場而已

06/02 22:54, , 10F
然後還是有人被煽動為 變成特定團體使用

06/02 22:54, , 11F
實在搞不清楚狀況...
如果是徵用的話 就是只剩敦化國小可以使用

06/02 22:55, , 12F
同意原Po的積極

06/02 22:56, , 13F
我是覺得別把自己說這麼偉大,就只是利益分配不均的問題

06/02 23:01, , 14F
推,原PO很棒!感謝你幫其他有需要的人發聲

06/02 23:02, , 15F
不覺得原PO把自己說的很偉大 利益分配不均問題如果沒有

06/02 23:04, , 16F
人去了解並點出問題 其他公共政策是不是都一樣用這種方處理

06/02 23:04, , 17F
我不懂公共建設請願開放給一般民使用有何過錯?

06/02 23:05, , 18F
原PO比任何一個在這邊鍵盤推文的我們有行動力

06/02 23:08, , 19F
我老公說一般人比較難查政府標案,你可能得請議員出面
了解 先從松運那邊問問看好了 謝謝

06/02 23:09, , 20F
沒有人在罵跳水隊

06/02 23:09, , 21F
之前在議會要質詢時,都可以調資料,連藍圖都可調到

06/02 23:11, , 22F
這邊你可以先試著打議員研究室尋求協助

06/03 00:17, , 23F
現在不就打算特定給敦化跳水隊專用?煽動啥?

06/03 00:18, , 24F
沒人說不可改回跳水練習用 只希望大家都可用而已

06/03 00:19, , 25F
我只看到有人聽到敦小就暴走 不知道誰搞不清狀況?

06/03 00:21, , 26F
今天不管哪個單位要搶去專用大家都會有意見 沒人在

06/03 00:21, , 27F
你最愛的敦化國小OK?

06/03 00:22, , 28F
\針對

06/03 00:23, , 29F
某人就是搞不清楚狀況...文章敘述很清楚阿....

06/03 11:36, , 30F
我覺得原PO很積極參與公共事務,然後也尋求人民與跳水隊

06/03 11:36, , 31F
都可以使用跳水練習室,根本沒針對跳水隊抨擊,原PO用詞

06/03 11:37, , 32F
也沒讓人感覺他自己很偉大的樣子,是某人自己在自以為是

06/03 15:10, , 33F
建議原PO訴求要明確直白! 不然很容易被認為是利益衝突所以反對
現在主要就還是希望原本上課的學員都還是可以繼續上課

06/03 19:42, , 34F
辛苦啦

06/03 19:53, , 35F
社區的事情,社區居民當然有權利關心&參與決定。

06/03 19:54, , 36F
推原po至少願意站出來關心,而不像某人只是推文嘴砲酸人

06/07 13:15, , 37F
推原PO用心!
※ 編輯: chiaohsing (220.129.35.215), 06/08/2014 23:47:12