Re: 吃米不知米價 好人難做

看板SongShan作者 (最後的汗水)時間10年前 (2014/03/23 18:44), 編輯推噓7(708)
留言15則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
單純分享一下我找鎖匠經驗 之前也是忘了帶鑰匙被反鎖 先找管理員要了一個年輕鎖匠來 他一看就說這個很難開 可能要原鎖行才開的了 然後又試了老半天 應該有30多分鐘吧 我當下覺得這樣難開我付個5~600非常合理阿 但還是開不了 接著他開始收東西 我以為他是工具帶不夠要回去拿 想不到他竟然說....這鎖我打不開 沒買這種工具啥的要我找別人吧 就走了....就走了....就走了....就走了....就走了 我有點傻眼 這門鎖我是有聽房東講過不好開 但也不是豪宅啥的會用的很恐怖很厲害的鎖吧 是需要到啥工具或是很難的技術嗎?? 無奈之下又要管理員另外找鎖匠 這次來了個白髮阿北 前一個鎖匠的事我都還沒解釋完給他聽 只見他拿出一塊白色壓克力軟板(小朋友不要學) 朝著門縫刷刷幾下不到20秒 就開了....就開了....就開了 我愣在當下整個傻住 那前一個的30分鐘跟現在對比是怎樣 整個有變魔術的感覺 不斷質疑他怎麼做到的 為何前一個如此打不開 阿北說這種門他有好幾種開法 功夫也是要練的夠才能出來跑 我還在想說這種精采表演我應該要付個1000元時 他只淡淡的說 200元就好...... 開鎖真的是賣技術 不過也真的看你的技術值不值那個價 我的門鎖今天完全沒有被破壞到 又很迅速的被打開 要我多付些錢我都甘願 ※ 引述《nokina789 (老恭)》之銘言: : 昨天半夜十二點多,一個女生急急忙忙跑來詢問:老闆!!有幫開機車鎖嗎? : 我鑰匙在車箱..當下我報價500,女生表示太貴 他身上也只剩下300多元..然後離開了 : 5分鐘後..我始終感覺不妥,騎車在附近尋找該名女子,發現他還在路邊努力的扳動他 : 的後座,於是..免費幫他開了鎖,畢竟女生半夜在外不是很安心,之後回到店整理完 : 正準備回家休息..一名中年婦女跑來,老闆老闆!!我浴室門鎖卡住了可以幫我嗎?? : 在他左邊喊沒錢、右邊喊太貴的情況下,以200元的代價幫他把卡死的鎖拿掉換上新的 : 回到家..心想 我這樣要賺個毛錢...唉..算了當賺個心情,幫幫人吧 : 一邊吃著晚餐一邊整理好思緒後,正準備洗澡睡覺,突然!!!我電話響了! : 客人:老闆,現在還有開鎖服務嗎?我媽喝醉把鑰匙弄丟了 : 我:痾..有阿 : 客人:那你可以現在來幫我開鎖嗎 : 我:喔 好的,請給我住址; 記下住址後一如往常的報價給他,小姐..現在是半夜 : 開鎖會有夜間加成會比較貴喔 : 客人:那是多少? : 我:一般開一道門都是500起跳,如果你門有鎖段數的話段數得另計價格約莫300 : 客人:我裡外總共三個門,兩個有鎖起來耶 這樣要多少? : 我:心想加減賺..於是,痾..那我算你三道門的錢就好,段數不算錢 OK?? : 客人:那這樣是多少? 500嗎?? : 我:一個門500,段數不算錢 你三個門就是1500 : 客人:那我不開了 然後他媽電話接過來劈哩啪啦'開始罵..... : 我:痾..小姐那你打算多少能接受? : 客人:500幫我全開,不然拉倒 : 我:小姐..你有三個門,而且你還鎖段,且現在都三點多了.. : 客人:那一句話600,不開我們大不了待到天亮找人來開 : 我:真的不行...於是換來一小串言詞後遭掛電話 : 洗完澡後..躺在床上始終感覺這天氣大半夜在外不好受 : 於是...該死的我拿去電話回撥,小姐 你還在樓下嗎? 要不..我去幫你開吧 : 客人:不用了..你們很黑,要不是我認識的鎖店沒人接,我也不會找你 : 算了,我現在不想給你賺!!我早上找認識的來開 ,然後又掛我電話 : 唉...我招誰惹誰了 整晚就這樣心情悶到天亮 : 早上來開店,我只能告訴自己 碰到吃米不知米價的奧客 好心被雷親 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.115.111

03/23 18:59, , 1F
我也遇過鎖匠先生使用正規的工具10分鐘打不開 索性拿出

03/23 18:59, , 2F
塑膠軟板刷刷刷三下就開了 300元..

03/23 19:01, , 3F
跪求這些便宜開鎖店家電話

03/23 19:02, , 4F
刷卡那招很多門可以用XD

03/23 19:11, , 5F
三樓不如先多打幾把KEYS

03/23 19:16, , 6F
讓我想到什麼太空船上寫得出墨水的特殊筆跟鉛筆的故事

03/23 19:16, , 7F
鎖店其實應該也要擔心刷卡這招被客人學會

03/23 19:17, , 8F
影響到日後生意

03/23 19:22, , 9F
有一陣子常忘帶鑰匙 本來都找同一個師傅刷塑膠板 兩百元

03/23 19:22, , 10F
後來有一次換找另一個鎖匠 試了十幾二十分 四百元 我家

03/23 19:23, , 11F
門鎖還被搞得卡卡的O_Q

03/23 19:24, , 12F
當下立刻決定以後還是找原來的師傅來刷塑膠板就好...

03/23 20:25, , 13F
阿伯 高手高手高高手 若以武林來論應屬於風清揚

03/24 03:11, , 14F
這就是技術江湖一口訣說破不值錢

03/24 03:15, , 15F
破解安全機制和設立安全機制是兩種不同的思維