[飲食] 祥福樓餐廳(不推)

看板SongShan作者 (meigo)時間15年前 (2009/04/26 23:34), 編輯推噓8(803)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
不好意思啊,母親節前夕上來PO的不是美食餐廳推薦文orz 因為母親節快到了, 昨天晚上我跟兩個已經出嫁的姊姊三個家庭(姊姊們都還有帶小孩回來)加上我爸媽 一起去吃「祥福樓」餐廳(地點在金石堂再往後走一點) 用餐人數一共是八個大人(再加上一個菲傭)、四個小孩(小三、小二、小一、中班) 先前訂位預定菜色時,我有建議我媽說合菜份量大,不用訂到十人份 不過我媽就怕大家到時候吃不夠,最後還是訂了十人份5000元的菜。 用餐過程中我有好幾個不愉快的點。 首先是是室內空間很擠。 我們在最靠牆的一桌,離廚房跟洗手間很近,人來人往,整間餐廳裡非常的擁擠, 如果你想要找的是「舒適、悠閒」的用餐環境,需要多加考慮。 再來講到菜色跟餐點內容。 小籠湯包有兩籠。 因為我們家人口眾多,第一籠夾完我都還沒吃到,我只好準備吃第二籠的小籠包。 還沒夾進碗裡,我就先看到小籠包整個是扁的! 夾到碗裡更是明顯,整顆湯包都沒有湯汁! 爸爸找來服務小姐(一個中年服務生)跟她說明 這位女服務生先是裝聽不懂,後來又口氣不佳:「我們的湯包都是現包的!」 我在爸爸說過後,又再跟服務小姐說一次,她還是一樣的態度。 我們帶年近七十歲的父母出門用個餐,受到這樣的對待,真的令人很生氣! 生菜蝦鬆附的「生菜」份量不足十人份,媽媽客氣地跟服務小姐說, 小姐說他們的菜都有十人份,還說至少有六片生菜 後來生菜有補上來了,但是過程就是都讓人覺得很不解, 為什麼「餐廳該作好的部分」都要我們反應才行呢? 再來是上菜的順序令人匪夷所思。 我們的「北京烤鴨」是除了甜點外,最後上的一道, 烤鴨前一道菜是一尾大黃魚--黃魚上的時候,已經沒有人吃得下了,整尾打包。 不知道還有沒有其他版友的用餐經驗可以分享。 只是我知道,這家餐廳是我們家族聚餐之後永遠的拒絕往來戶了。 如果有喜歡這家餐廳的版友也麻煩不要戰我, 我只是一個花了5320塊(兩瓶美利果果汁160),吃得非常不愉快的冤大頭而已。 附帶一提,這家餐廳的小菜是要另外付費的。 我知道餐廳小菜有的要收費有的是送的, 只是這是我們第一次到這家店用餐,我確定從頭到尾沒有任何人提醒我們小菜要收錢 一直到我們結帳的時候收錢小姐才說明,桌上小菜四份160 我爸媽笑笑地說,就算是一個經驗吧!誰叫我們自己沒先問呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.162.51

04/27 00:37, , 1F
沒錯~~份量少 價錢太貴 服務又差

04/27 00:38, , 2F
我們家也是吃過一次就把這家列入拒絕往來戶

04/27 14:12, , 3F
很難吃~動作慢

04/27 14:41, , 4F
我覺得他們太貪心放了太多桌 廚房應付不來

04/27 14:41, , 5F
上次去幾乎每一桌都在等東西要不然就是退菜

04/27 14:42, , 6F
然後感覺餐廳的人反應都慢半拍 很不靈光

04/28 17:22, , 7F
這家不是很有名嗎?本來還打算要去吃的!!!

04/29 00:17, , 8F
我們以前常去原本的悅香小館,怎關了呢

04/29 15:02, , 9F
要掌握好民生社區的顧客啊!慎之!

04/30 21:01, , 10F
每次經過都生意超好的. 還想說要去吃看看~

05/04 02:17, , 11F
真的不推~重點是難吃