Re: 杉內的問題

看板SoftbankHawk作者 (小K)時間18年前 (2006/06/18 15:09), 編輯推噓5(509)
留言14則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我覺得有一種可能性是 打者們會「特別」去研究怎麼對付那些強投 去研究球路、球種、配球習性等等的 打者們應該也不想一直被人壓著打XD 投手如果該年調整的好 壓制力又夠 該年成績不在話下 那 更會成為打者們研究的目標吧 2003年的齊藤和巳 20勝3敗 防禦率2.83 是個很好的例子 2004年齊藤和巳只交出10勝7敗 防禦率6.26的成績 當時2004年在看轉播的時候 有一場齊藤被打爆 就有球評說:可能是齊藤2003年太殺了 被打者們當作外星人來拼命研究(笑) 隔年2005齊藤再出發 交出了16勝1敗 防禦率2.92的成績 我想這是齊藤調整之後的成果吧 打者們、投手們都是一起進步的 這樣的良性競爭我覺得是好的 去年的杉內 在經歷2004年的低潮後 投出了18勝4敗 防禦率2.11的亮眼成績 在打者用心研究過的情形下(我猜啦) 杉內今年的壓制力勢必沒那麼強 在這樣的情況下 如何調整心態 不要有太大的得失心(成績不如往年) 我想這不只是技術面的問題了 心理層面的問題更深 希望杉內能快快調整回來嚕! 這是我的個人淺見啦^^" -- 拜託你在二軍別再打班奇就是了....(笑) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.224.162

06/18 15:27, , 1F
和巳爆的那年據說是變化球動作跟直球動作不同之處被其他

06/18 15:27, , 2F
隊伍抓到,所以才會爆,之後修正的這兩年都很OK了

06/18 15:28, , 3F
杉內的問題應該就是如同神人稻尾所說的問題吧

06/18 15:30, , 4F
http://0rz.net/7c1uq 今天的新聞...慢慢調整吧 Orz

06/18 15:31, , 5F
杉內加油阿~~你還年輕~~

06/18 15:31, , 6F
當年和巳因傷在二軍磨了好幾年呢~~

06/18 22:02, , 7F
我也認同這篇的說法...或許真的是被研究了....

06/18 22:03, , 8F
受傷表現不好可以理解..沒受傷表現不好就很傻眼

06/19 00:29, , 9F
現今最難研究的應該是「平成怪物」吧~~XDDDD

06/19 00:29, , 10F
要怎麼打倒松土反呢~~~~至今仍無解~~Orz

06/19 17:45, , 11F
有些是就算知道怎麼解決 也不見得有能力破解 上原松阪都是~

06/19 17:47, , 12F
反正那兩個都快離開了 被壓著打也沒多久 算了?

06/20 05:40, , 13F
平成怪物去年不是被樂天ko好幾次....

06/20 05:41, , 14F
綜合以上結論...杉內難道真有一年猛一年不猛的循環運