討論串[問題] 打擊問題
共 18 篇文章

推噓13(13推 0噓 2→)留言15則,0人參與, 最新作者NapoleonX (拿破崙X)時間17年前 (2006/12/18 22:10), 編輯資訊
內容預覽:
想請教大家一個打擊的問題. 就是有關橋打 小弟右打 目前會一點點橋打. 只是都只能打出那種中間和RF之間的球. 而沒辦法打出RF右邊的球 所以想請教版上強者如何擊出這種球呢?. 謝謝^^. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 210.66.19.1.

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者kobejim77521 (風之晏)時間16年前 (2008/05/01 03:45), 編輯資訊
內容預覽:
最近發現有兩種球路很難打. 怎麼打都打不好. 所以希望各位大大能給我小弟指導. 教教可憐的我如何才能打好. 第一種球路是. 內角高又深的球. 而且是剛好壓到最後面邊邊的. 這種球好難打. 第二種是小便球. 就是平的球. 但是又有通過要求的高度. 看起來是落在本壘版前或本壘版前端的壞球. 但是會斜斜的
(還有60個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者demonhell (#42 DH)時間16年前 (2008/05/01 09:56), 編輯資訊
內容預覽:
這種球我也是很苦惱. 內角深,怎麼打都打不好. 拿木棒硬打還有可能會折斷球棒. 尤其是那種打擊區尾端剛好跟好球帶平行的. 示意圖. 一開始 移動後 ●表示腳的站法. │ │ │ │. │ │ │ │. │ ██ │ │ ██ │. │ │◥◤│ │ │ │◥◤│ │. │ │ │ │ │ │ │ │
(還有358個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者Chineseonly (徵台語翻譯)時間15年前 (2008/09/15 19:54), 編輯資訊
內容預覽:
我本身酷愛打棒球. 系壘同學們也常常問我如何揮棒. 可是 棒球一開始都是由上往下. 低過了肩膀 稱之為"倒棒". 可是想到壘球的球都是由上而下. 而且角度頗大的這樣掌握球心的機會. 其實不大. 如果用打棒球的揮法似乎不太合理. 查了一下精華區的揮棒說的水平揮棒. 還是看不太懂.... 有沒有一個言簡

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Kyind (瞇瞇)時間15年前 (2008/09/15 20:04), 編輯資訊
內容預覽:
就擊球角度的關係. 棒球是直線過來 你想要以跟球呈30度的角度打到球 就由後上往前下揮擊. 換成壘球 從前上方過來 想用同樣的角度擊球 就變成從後面往前面揮擊. 不過我打棒球一樣是平的揮擊就是....完全不知道怎麼往下揮. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220