Re: [問題] 如何提升球隊凝聚力

看板Softball作者 (Koshien)時間11年前 (2013/05/03 23:41), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
本來想跟版上分享從系隊引退的心得 藉著這個主題剛好可以發揮一下 今年是我待在我們系壘的最後一年 也是拿獎杯的最後機會了 大一到大四這最後的系際盃為止 我仔細算算 大一 北財杯贏過輔仁一場複賽被東華淘汰 大財盃預賽被台大以32:0打爆,這應該是我們系壘最低潮的時候 從那次大財盃打完到學期末,練球剩下五個人。 大二 收了5.6個學弟,有兩個身手不錯 剩下四個也是從零開始的那種 結果有一個念完大一最後被二一退學 校內聯盟賽一勝一和 北財盃二連敗,輸給國防還有開南 大三 又收了兩個學弟,都是從零開始的 北財盃那次也是二連敗 系際盃第一場6:0開局,最後一局被打爆逆轉敗 我在球場大發飆,因為全隊練球不認真,比賽輸了又唉聲歎氣 不練球輸球還有資格垂頭喪氣嗎? 大四,今年 收了三個學弟,都是棒球底,兩個超強,一個守備稍爛而且打不習慣壘球。 我打這些流水帳,想告訴原po 我們球隊一直以來都是輸到脫褲子 我打了四年正式比賽只贏了不到五場吧。 但我也沒有氣餒放棄 我覺得今年大財就看到我們系的進步 我們系拿木棒參加大財.. 沒為什麼,我們從學期初的北財盃目標就放在系際盃 但我們也好不容易戰勝了開南打進複賽 雖然複賽被亞洲摳爆 不過是我第一次打大財盃打進複賽 從那次以後,全隊變得比較有信心了 這次的系際盃,我們順利通過預賽,打進四強 複賽第一場碰到校內實力很強的口傳系 大家都不看好,但我賽前告訴每個學弟 不可以放棄。 靠著那位學期初打不習慣壘球的大一學弟在六局下半打的追平比分三壘安打 然後大四學長補上最後的再見安打 我們逆轉贏了口傳系 最後還是輸給校內最強的經濟 但我們拿到第二名了 那感覺就真的很像湘北隊用盡全力擊敗山王之後輸給愛和XD 我打這麼多的原因想告訴原po 其實我大一下曾經想放棄解散系壘,大二改而去打校內的乙組棒球 但我最後始終沒有放棄系壘 即使那時候練球只有五個人 還是跟畢業的學長一起剪輯了招生影片 然後順利了招滿了人,那時候球員也大概只有10個吧 練球也是只有6.7個人 但如果原po你放棄了 就真的沒有了 帶球隊跟帶心一樣 我湊滿了人,但一樣沒有凝聚力 到了大四 我想這很關鍵吧 這三位實力很強的學弟,給了原本大二大三的學長一點刺激 大家練球很積極 這一年 我們常常從下午五點練到晚上十點 有時候課業重 我們挑選早上五點的時間晨練到八點在去學校上課 這兩三個月的集訓 這次系際盃的參賽球員都有一起走過 也許是這樣 我們系壘重新凝聚了起來 現在練球雖然大家還是會漏球 但總是可以一起開開心心笑著打球 我想說的是 打系壘,輸贏真的沒有很重要 重要的是,你打系壘,開心嗎? 熱情沒了,要試著去找回自己打球的熱情 如果原po是學長 好好的支持下去吧 以自己當做榜樣,做給學弟看 你們系壘一定可以重新振作起來的。 加油 這次系際盃亞軍,我也特地剪了一部影片想分享給全系的人看 也貼上來跟各位版友分享 https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xJ064DQ-34s
與各位壘球隊的管理者共勉之 在大學打壘球,真的很開心。 -- → chawer:要改球場方位要學九品芝麻官那樣移墳墓吧 → paulman:那個........ 是威龍闖天關 → chawer:記錯了= =" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.180.171

05/04 01:07, , 1F
推 希望我們也能復興QQ

05/04 01:21, , 2F
熱血推

05/04 15:52, , 3F
推 影片很感人