Re: [討論] 這是我修養太差還是...

看板Softball作者 (阿皮)時間14年前 (2010/06/09 22:22), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串4/10 (看更多)
其實那就是精神層面的考驗而已 這是規則外的事情 沒有規則可循 除非太誇張 裁判聽不下去 警告 不然你還是得打贏這場比賽不是嗎 當你動怒導致表現不佳的時候 對方的目的就達到了 不是嗎? (跟垃圾話捕手同理) 我本身也是投手 資歷很淺 球齡才兩年多 去外面比賽的時候 也會聽到這種的言語 一開始當然會不開心阿 但因為這樣輸了比賽會更不開心 對我來說 那是種刻意的騷擾 這種騷擾 跟你在投球的時候 攻擊方的啦啦隊一直帶戰歌不是差不多嗎 都是激勵己方 影響對方 投手除了球技外 心理素質真的非常重要 每一球都是關鍵 所以每一球都要專心 一起以不受外在因素影響的 大投手為目標前進吧:D ※ 引述《dormlife (阿賢)》之銘言: : 小弟打球不少年... : 系隊打過 外頭社會組的球賽也有打過 : 但是偶爾會聽到有人喊說 : "皮甲不穩欸" : "不穩不穩欸" : 的時候 就很想往他的X頭巴下去 : 因為從大學開始打球的時候 學長就有教過說這是球德 : 我後來教學弟也是這樣教的 : 頂多大聲喊自己好 也不要去喊別人怎樣的 : 不知道這是學長教錯還是我們認知錯 : 這個應該也沒辦法跟裁判抗議吧 : 但是總覺得 喊別人皮甲不穩的球隊... : 好像都會有些報應.... : 而且那種球隊通常 : 不是很強 就是很鳥 : 沒有批評球隊的意思 只是覺得打比賽能夠在peace一點..... : 當然還有遇過更過分的 但是畢竟是少數 : 只是皮甲不穩這個...還滿常聽到的 而且很容易讓人上火.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.192.154.49

06/09 22:29, , 1F
阿皮推推

06/09 22:41, , 2F
只能推了~

06/09 23:31, , 3F
好樣的~厲害的球員就是沉住氣然後打爆對方XD

06/09 23:32, , 4F
大推~~

06/09 23:49, , 5F
我遇過對方說批假北問 結果投手每投一球就說批假北問

06/09 23:50, , 6F
結果雙方都笑了 自娛娛人蠻有趣的

06/10 00:39, , 7F
可以三振別人 在往休息區表示割喉動作((應該會被打..

06/10 02:56, , 8F
推阿皮

06/10 14:35, , 9F
原PO大專一級校隊投手