Re: [問題] 練球的心態?

看板Softball作者 (我愛L'Arc~en~Ciel)時間14年前 (2009/11/21 23:06), 編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 5年前最新討論串4/15 (看更多)
恕前文吃光光 我也想來分享一下我的心情好了 因為某些細故的關係我讀過兩間學校 也打過兩個系隊 因為我先在屏科大讀書 所以我的壘球基礎都是從那開始的 一開始我也想說以前有在玩棒球 應該很輕鬆 結果跟本不是那一回事 反應沒人快不能練內野 傳球不夠遠不能練外野 打擊不是三振就是打到投補手間 還妄想要練左打(我右撇) 進球隊後看到學長們這麼強 自己也就感到挫折 不過我很用心的練球 每天都把手套帶在身邊 不管何時何地都可以傳接球 當然這也要感謝我的好同學願意陪我一直玩球 每一次練球我也是帶著大大小小球具提早到球場佔場 每一次賽前我癟是帶著所有的用具提早去球場練球 雖然我還是坐了半年多的板凳 當然那時挫折感更重 因為自己沒有機會表現 所以我只想讓自己更強 那時系隊的練球學長都相當嚴厲 該做的事情絕對不馬乎 練球時打的Logu都是用全力在打 也不會在意你接不接得到會不會受傷 甚至會在練球時因為自己離譜的表現而罵人 可是 學長在球場外和我們稱兄道地 常一起吃飯聊天打屁 也很熱心的一直教我觀念和技巧 好在我在升大二那年的暑假開竅了 但這都是學長教給我的基本功讓我能夠變強的 懷念那個時後的練習和球隊氣氛 雖然很嚴很辛苦 可是很快樂 後來我換了一個學校來念 這邊系隊的風氣就不若以往的嚴厲 打球真的是比較開心練球這樣 也比教缺乏制度 雖然我們也拿下了不少勝利 但多半都是靠著以前的學長在打 而我們的氣氛也越來越差 學弟也留失了不少 今年換我當了隊長 我發現自己脫離太久那種強度高的訓練 變的自己不曉得怎麼帶學弟們練球了 當然我也是很挫折的 但我思考後發現 要讓球隊能夠嚴格的練球是可以的 但必需先讓所有的人都心干情願被操 但這就是最困難的一點 當然現在的學弟不像當年的我們一樣都乖乖聽學長的話 都比較有自己的思考和想法 所以不能太過兇悍 我是覺得練球時是要嚴肅 認真 但休息時間或是平時就應該要和大家交朋友 打好關係 讓大家願意朝著共同的目標前進 這樣才會心干情願被操 說真的 隊長練球時要當黑臉 但其他時間 包括比賽時 "用鼓勵代替責備" 我認為是最好的方法 帶兵要先帶心 帶了心他們才願意賣命 一點心得分享~ 謝謝各位了^^ -- ╔══╮╔╮╔╮╔╮╔╮╔╮╔╮╔╮╔╮ ﹨∕ ║╔═╝║║║║║ ╮║║ ╮║║╚╝║ ╴▁▂▁ ╔═╝╮║╚╝║║╠╮║║╠╮║╚╮╔╝ ╚══╝╚══╝╚╝╚╝╚╝╚╝ ╚╝ ψyihchyi -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.232.207

11/21 23:22, , 1F
同感 好文推一個

11/21 23:22, , 2F
我心目中的標準隊長 大推

11/21 23:23, , 3F
現在小大一都不想在太陽下打球了,系排晚上練球又有學

11/21 23:23, , 4F
姊帶,沒人要來系壘陪我們這群阿宅打球......(怨)

11/21 23:24, , 5F
連心生被這種凝聚全班氣氛的比賽都沒有人要來看....

11/21 23:36, , 6F
認真文推一個 系隊就是要歡樂又要熱血!

11/22 14:04, , 7F
請問大大~ 是不是古學長阿~ XD

11/22 19:14, , 8F
樓上是@@

11/22 22:42, , 9F
叫我家豪就行了~ 你無緣的學弟XD 現在不小心當隊長@@

11/25 00:03, , 10F
喔喔~ 你好呀!! 有空回去找你打球可以嗎XD

12/04 16:50, 5年前 , 11F
認真文推一個 系隊就是 https://muxiv.com