Re: [問題] 受傷到現在還沒好...

看板Softball作者 (菊花台開滿了菊花?)時間15年前 (2009/07/06 11:55), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ncu1319 (.................)》之銘言: : 之前有一次接滾地,手太早進去做收球動作 : 大拇指就爆了...(外翻) : 還沒看醫生也沒擦藥,大拇指是漸漸不會痛啦.. : 可是沒辦法出力,做什麼事都一樣 : 不知道是不是該去看一下骨科.... : 唉 之前期末考 現在營期 要等營期結束了T.T : 大家要小心阿 我今年寒假也是 而且比你還慘 我是守一壘 因為游擊手傳歪加上他的球速又是特別快 而且我又恍神= = 結果打到我手套拇指上緣 整個外翻... 當下 拇指關節 整個黑黑的一大塊 超可怕的 後來我就想說去看國術館 我也只去五天 想說應該好了 就跑去練球 結果是沒有黑黑了 可是疼痛依舊 而且越來越腫 幾個月後只好去看西醫 跟醫生敘述完後 醫生開始狂罵= = 他說我這是骨膜發炎加上韌帶受傷 還說這不一定會好... 然後就去做復健了 主要是三個 紅外線照射 超音波治療 還有電療 電療還滿爽的 超音波 是 找到受傷部位 會很強烈的酸痛(我都快哭出來了= =) 紅外線 就很熱XD 主要是這樣啦 話說我做復健已經2個月了 不過效果還不錯 雖然現在還沒好 但腫已經消很多 -- 這悽涼如何能解? http://www.wretch.cc/blog/gn03052560 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.152.175

07/06 12:44, , 1F
同感 電療很爽 超音波會酸到靠x

07/06 14:12, , 2F
其實超音波會酸時要減低強度或加快旋轉...不然會受傷...

07/06 15:58, , 3F
我以前以為電療會很電... 後來發現就是熱熱的而已...

07/06 17:16, , 4F
電療真的滿爽的~

07/06 18:29, , 5F
難怪治療師看到我露出痛苦的表情馬上調機器

07/06 19:51, , 6F
超音波要是中那個點的話,會很想打治療師
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]