Re: [問題] 界外內球判定

看板Softball作者 (dH=TdS+VdP)時間15年前 (2009/03/28 00:30), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《c1987711 (c1987)》之銘言: : 我這裡有幾個界內外球的問題想請教大家 : 第一個 : 打擊者擊球擊到本壘板再彈進場內是屬界內球嗎? : 我的觀念是  可是知識家不少人說界外 : 讓我信心動搖了 其實你注意看本壘板的位置 整個本壘板都算是在場內 界外的線是延著本壘板後面頂點跟兩條斜線延伸出去的 所以打中本壘版還是界內沒錯 : 第二個 : 打擊者擊球  球如果是飛球狀態 在三壘後方出界 : 應該是屬於界外球這沒有問題 : 可是之前有一個學長說 : 如果這顆球 是從”三壘壘包上方”經過 : 可是在外野界外區落地   就算是界內球了! : 可是最近我拿出來講卻被反駁   到底是界內還外 : 後來我看規則 : 規則2。25界內球 : 第二點 在界內區觸地後朝向1B或3B外野飛去或”自其上方空間通過者” : 我引號那段  感覺是在說這段 : 或者 : 第六點 以飛行狀態飛越球場界內區上空者 : 有兩派說法  所以來問看看大家 第二的play其實很明顯是界外啊......... 球如果是直接飛過了一三壘壘包之後 落地時在界內就是界內...在界外就是界外...就這麼簡單啊! 如果照你學長的說法 那如果我打個大香蕉球...從內野飛到了外野的界外...那不就是界內了嗎? 你說的那條規則 指的是球在一三壘前落地了 然後彈起來之後有飛過"一壘或是三壘壘包上空" 這樣才可以算是界內喔! 以上意見僅供參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.225.231

03/28 00:31, , 1F
謝謝  修正我原本錯誤觀念了 感覺這情況也非常少發生

03/28 00:32, , 2F
通過壘包上方也沒人會注意  那我想請問打到後面橘色好

03/28 00:32, , 3F
球帶在進場內  是界內還界外?

03/28 00:33, , 4F
就像我內文說的...本壘板算是在界內...所以好球帶當然就

03/28 00:33, , 5F
整個都在界外啦! 所以如果打中好球帶就是界外囉!

03/28 00:42, , 6F
樓上還是有錯 打中好球帶在未碰到任何人的情況下滾入界內

03/28 00:42, , 7F
還是算界內球

03/28 00:51, , 8F
重點是他最後停在內野哪邊啦

03/28 01:08, , 9F
哈哈~~~感謝樓上J大的指正^^