Re: [問題] 打擊練習頻頻揮空

看板Softball作者 (正妹都在別人懷裡哭泣)時間16年前 (2008/07/14 00:21), 編輯推噓1(103)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《ShouHayasi (晉升有車有工作單身階級)》之銘言: : 大家好 這是我在壘球版的第一po : 請大家多多指教 : 小弟我這一兩個月來常跑打擊練習場 : 不過打的都是棒球 因為沒人指導 只能自己摸索 所以打的不好 : 不過110km的球 大都可以打到 : 這兩天受朋友邀請加入了一個業餘的壘球隊 下星期一是第一場比賽 : 所以今天特地去打擊練習場 練習打壘球 : 本來以為慢速壘球會比較好打 開始打了才發現我反而會一直揮空棒 抓不到球 : 球慢慢飛 反而進壘的時機都抓不好 : 想請問各位 慢壘的打擊方式是不是與棒球有所不同 如果是壘球的話提供一點個人小淺見 壘球進壘會比較慢 所以你眼睛必須盯到最後 而且壘球是拋物線 所以你眼睛從上面開始盯的時候 左肩會順勢的抬起來 揮棒就容易倒棒 不僅容易揮不到 擊到球也無法抓到阿達力 後來不管學長怎麼講 我就是容易倒棒 後來自己用了一招在改進 就是我的左手夾著打擊手套 如果手套掉下來表示你左肩已經開了 這是我的方法啦 不見得都適用 也不見得是正確的 參考一下囉 想當初我開始打壘球連打網都會揮棒落空10幾次 慢慢練到後來才可以勉強碰到球 還有無論如何 眼睛就是不准離開球 一定要 我送你離開 球場之外~~~~ 你臉色發白~~~~ 雖然我揮空率還是高啦 但都僅於第一球罷了!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.234.51

07/14 12:26, , 1F
把打擊手套拿掉 你才會進步..... 不然應該還是會揮空...

07/14 18:53, , 2F
說真的,打到後來要假裝揮空還挺難的!!不想被保送啊!!

07/15 12:13, , 3F
你可以不要揮空壓...把它打成界外就好嚕...

08/29 01:18, , 4F
新手請問,請問意思是說打擊時,左手臂不應該離開掖下嗎@@