Re: [問題] 請問滑壘的事

看板Softball作者 (瞇瞇)時間16年前 (2007/11/05 19:39), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《blueday51 (阿浪)》之銘言: : 不知道為什麼 : 我每次滑壘左膝蓋都會受傷 : 因為我是右腳進壘 : 左腳膝蓋總是有些擦傷 一開始滑壘的話 我會建議使用 ㄍ字型 就是雙腳往同一邊放 但是不要交叉或重疊 這樣雖然不能馬上起身 但是比較可以避免受傷 4字型 滑下去的時候 盡量是以小腿外側以及屁股先下去 進壘右腳懸空 等到要到壘包的時候再順勢踩點起身 一點小小個人滑壘心得 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.139.14

11/05 22:22, , 1F
右腳懸空...我看過有人這樣結果是變成滑背...超痛的 = =

11/05 23:51, , 2F
是腳不是腿呀XDDD 不然很容易扭傷吧 4字型左腳也容易受傷

11/07 18:48, , 3F
4字型滑壘還可以轉身側滑進壘 還滿順的XD

11/07 21:15, , 4F
不曉得能不能問個題外話..我本身守游擊,右半邊有些눠

11/07 21:16, , 5F
球我會用上面說的滑壘的方式去接,但是左半邊的球就

11/07 21:16, , 6F
不知道該怎麼接比較順..有沒有大大能指導小弟的?