Re: [心得] 熱情?

看板Softball作者 (不歸路)時間16年前 (2007/09/18 00:41), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/23 (看更多)
※ 引述《better (better)》之銘言: 話說這些話我也對學弟罵過 : 最近我覺得對系壘真的越來越沒熱情了 : 也不知道為什麼 : 只要有一點點沒做好 就會被罵 : 例如用反手接球 可是我接到啦 : 可是還是被罵要用正面接 基本的觀念 正面接球比較看的清楚球 傳球也比較順暢 而且 這是基本要求 要是你連基礎都沒做好 要怎麼做進階的練習? : 明明就是對方沒傳好 還是被罵 這個是你在練球的時候應該跟其他人說明的 : 我不知道當初喜歡打壘球的熱情還在哪 : 以前只是因為喜歡打壘球 這種純粹的喜歡 : 現在幾乎快被磨光了 喜歡一件事並不會因為別人罵你而消退 會被磨光說明你不夠喜歡 我也被罵過被酸過 但是我會更努力去練習(好勵志....) 但是基本上我以前在隊上的練球量是算前頭的 : 我想退隊 : 掰掰 有一些學長可能說話很積巴(所有隊伍都有) 但是他們說的話 可能都是正確且基本的觀念 你自己也要想想 是不是你常常用錯誤的方式去做傳接球 或是打擊的動作 別人會罵不是沒有原因的 不習慣正面接球? 就練球阿 練到你身體自己習慣正面接球就好了 不太會判斷? 練阿 練到你可以像玩實況野球般看的到落點為止阿 不太會接曼斗球? 叫全隊站你前面一排 所有人拼命丟曼斗球 接到你正手反守都接的到為止阿 你如果有這樣的練習量 其他學長都被你電假的 以後就是你去譙人了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.152.60

09/18 01:00, , 1F
推一個,基本動作都不做好了,怎麼去玩多點花樣

09/18 01:12, , 2F
我是覺得每個人適合的方式不同 不見得每個人都適合被罵

09/18 03:20, , 3F
正面接球傳球並不會比較順暢吧

09/18 09:36, , 4F
樓上的講這句話就有點不中肯了...因為你都側面接...= =

09/18 09:43, , 5F
三樓說的是沒錯 有些CASE 反手接傳是比較順手 但這比較美式

09/18 09:44, , 6F
日式通常都比較要求正面接球

09/18 09:45, , 7F
但是他們的反手..是接近正面反手並不是伸手出去反手

09/18 10:41, , 8F
一樓不用念書??

09/18 22:15, , 9F
真的 正面接球其實是最難傳球的 不然為啥要墊步