Re: [討論]一個play

看板Softball作者 (chia)時間17年前 (2007/07/16 21:21), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/10 (看更多)
※ 引述《dreamwave (悶~~)》之銘言: : ※ 引述《tt997896tt (chia)》之銘言: : : 平常訓練出來的結果我覺得很死...一個雙殺守備 : : 這個play看似簡單就是呢....一壘有人 : : 打者打擊出去強勁滾地球一壘手接到他先傳2壘再傳一壘... : : 可是我覺得先採一壘壘包再傳2壘...更殺的到跑者... : : 各位大大覺得呢??? : : 我看一些pro的他們也是先傳2壘再殺一壘....是求保險嗎???? : : 讓得點圈不要有人??? : : 謝謝~~ : 你先殺一壘後,就是非強迫進壘了 : 那跑者就要TAG才能出局了 : 如果這時候跑者突然回去一壘壘包勒?? : 不就造成夾殺狀態,夾殺又很容易造成一堆失誤 : 先殺二壘是因為只要殺壘包 : 不管跑者怎麼跑,球碰到壘包即可,不用在去觸跑者,這樣不是穩多了嗎?? 我知道是這樣沒錯~可是看到很多都沒殺到一壘的情形~~ 1壘跑者起動一定是猛衝2壘看3壘指導員....他依定會滑向2壘壘包... 下次練球再來試試看好了~~~~謝謝喔^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.216.89

07/16 21:22, , 1F
殺不到一壘跟殺不到二壘的,你想選哪一個??

07/16 21:23, , 2F
殺到一個是一個 雙殺算賺到 一壘有人總比二壘有人好吧

07/16 21:26, , 3F
= =QQ好吧~~~選雙殺守備好了~~哈哈~~這個比較好

07/16 21:27, , 4F
如果時間充裕,且有十足把握,當然可以選擇作逆向雙殺

07/16 21:28, , 5F
不過這種情形也是要多多練習啦