Re: [問題] 慢壘的捕手??

看板Softball作者 (#42 DH)時間17年前 (2007/05/11 11:37), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《OoZapoO ( 悶耶。 )》之銘言: : 慢壘捕手在投手投球時 : 應該都會在後面碎碎念吧?? : 如果要當捕手的話 通常是會唸什麼呢?? : 還有 會做一些其他擾亂打者的事情嗎?? : (捕手碎碎念應該不算犯規吧== ==) 最簡單的不過就是好球喊壞球、壞球喊好球 當然,十句謊話裡面總要穿插個三、四句真話會更有效果 (不過僅限對方打者有點菜的情況,老鳥根本不會理你) 如果投手投不進去,保送連發的時候,捕手要懂得抓時間喊個time去安撫投手。 再來是看打者的站立姿勢, 如果很明顯的開放式幾乎都是拉的、封閉式幾乎都是推的 先大聲的喊給守備隊友知道,讓他們有所準備。 再者,如果打者聽到你這麼講, 有些打者會想要打到另外一邊,不過通常都會打不好。 最後,如果球被打出去了。 捕手是唯一一個可以看清全場狀況的人, 絕對要大聲的指示咖抖處理。 雖然有些慢壘的捕手感覺有點像是棒球的一壘手, 通常是有打擊實力,可是守備很抖的球員在站的。 不過如果隊上有一個嘴很犀利、經驗老到、觀念正確的捕手 絕對會對球隊有很大的貢獻!! -- 不要看啦,我不是簽名檔 這樣我會害羞啦 http://www.wretch.cc/blog/demonhell It's all about me!!!!↑↑↑↑↑↑↑ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.158.134

05/11 12:12, , 1F
恩恩 謝謝囉 很詳盡的解釋!!

05/11 12:36, , 2F
之前我們隊上的捕手 是可以打四棒把他排第十棒 手備不賴

05/11 16:58, , 3F
捕手至少要有接好野手回傳球的能力 不然對其他野手壓力會

05/11 16:59, , 4F
很大 可以抓home的球可能會放掉

05/12 01:09, , 5F
推mag 捕手別指忘本壘play不會慢斗 不敢擋效果差很多

06/28 03:42, , 6F
可是我站封閉式拉打...

10/29 22:32, , 7F
借轉喔謝謝