Re: [問題] 打盃賽有規定一定要戴打擊頭盔嗎

看板Softball作者 (我不是空氣)時間17年前 (2007/04/08 22:56), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《stevener (卡丁卡到陰)》之銘言: : 小弟今年參加北企盃 : 規定一定要有打擊頭盔 而且跑壘也要有 XD : 這樣不就要准備四頂 : 其他盃有這樣規定嗎 你的標題很奇怪 標題問"打盃賽有規定嗎?" 那當然就是看各盃賽有沒有規定啊 北企盃有規定就是要戴啊 不太懂你問題的重心是什麼 如果你要問的是合法性,規則是有規定要戴啦 中華慢壘規則 http://www.cspsa.org.tw/cspsa/rule20046.htm 第三章第6條 6. 面罩、護身及頭盔(Masks, Body Protectors and Helmets): 女子組比賽,建議捕手使用面罩及護具。為了球員跑壘的安全,中華民國慢速壘球協會 規定,擊球員自打擊開始到出局或得分為止,須戴頭盔。頭盔必須有雙護耳及扣具。 不過這年頭,裁判都比規則大了 像這種未必會硬性規定的事項,當然就是看各主辦單位的態度 依小弟以前辦比賽的經驗,是有學校平常是不戴頭盔的 看來貴系即是其一 當然也有看過平常不戴的隊伍,在"比賽前"徵詢雙方及裁判的同意 生死狀簽下去你也可以不要戴頭盔打 不過頭只有一個,也不保固,建議各位還是要養成戴頭盔的習慣 打球是打健康打快樂的,打到頭上一個洞就不健康也不快樂了 而且人家事項規定在前,你們不準備頭盔到現場如果對方不同意,吃虧的還是自己 -- 偷渡心得文 最近板上有一些現象很好笑 明明已經有人推文回答的問題 後面還是一長串的推文 回答一次不就已經夠了嗎? 搶著回答是要顯示出自己的專業嗎? 還是這是插頭香? 有插有保佑? -- 為什麼我要為你們加油?       你們有打出更好的比賽或更努力來回報我嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.157.98

04/08 23:16, , 1F
不然大家是要都閉嘴還是都用回文阿

04/09 08:11, , 2F
熱心回答啊 幹嘛把別人說成這樣?

04/09 09:26, , 3F
大家都很熱心吧

04/09 14:20, , 4F
這跟熱心什麼關係? 16個小時前就被回答的問題再回答一次

04/09 14:21, , 5F
幹麼? 昨天的新聞今天拿出來播你會覺得新聞台真熱心嗎?

04/09 15:16, , 6F
大家只不過把自身的經驗表達出來而已...況且有些人說的

04/09 15:16, , 7F
也許不夠清楚.

04/09 18:16, , 8F
何必這麼嗆,又不是鬧板人士或是亂板