Re: 請教個情況

看板Softball作者 (我不是空氣)時間17年前 (2007/04/08 00:58), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《linmath (風斜雨落)》之銘言: : 界外飛球 : 野手漏掉 : 有碰到球(碰到球的垂直點在界外喔) : 但是落地是在界內 : 請問這是SAFE球 還是界外球 我覺得很奇怪,明明就有規則啊 現在是都不用看置底文了是不是? 也難怪現在的球員規則觀念低落 中華民國慢速壘球協會規則 http://www.cspsa.org.tw/cspsa/rule20046.htm 第七張第9條 9. 下列合法擊出之球為界外球 (1) 球未超過一、三壘時滾動或靜止在兩邊的界外區上。 (2) 反彈球,在通過一、三壘時,是在界外區或其上空。 (3) 超越一、三壘包的飛球,在界外區直接落地,或被防守員碰觸。 (4) 在界外區或上空,碰到裁判員或球員身體或衣物的球,或是碰到其他外物的球,都 是界外球。 (5) 在打擊區內碰到擊球員的擊出之球。 (6) 擊球員在擊球區內,擊出之球,經地面或本壘板立即反彈,以致於再次觸到球棒時。 我的原則是有人回答了就不贅述 回這篇的目的只有在規則前那一段 -- 為什麼我要為你們加油?       你們有打出更好的比賽或更努力來回報我嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.157.98

04/08 01:10, , 1F
受教了

04/08 01:13, , 2F
感謝

04/08 17:45, , 3F
棒球的話,是碰到落界內就算界內,對不??