[心得] 關於辦比賽心得

看板Softball作者 (放空自己~*)時間17年前 (2006/11/22 01:19), 編輯推噓5(505)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
在三年前我曾經辦過北經盃 但是我們的報名費不會這麼的多 而且感覺最近這幾年的主辦單位都特別的硬 似乎都很堅持己見 堅持己見好事,但有時候也可以順應一下民意 我不知道各位主辦單位是否有先進行成本規劃 針對報名隊數.成本.賽制作計算 成本需要較多的時間做考慮 賽制則一天其實就可以做完了 (充分考慮到大家都可以多打幾場球,當然如果單淘汰,我們也怕自己第一場就輸了阿 而且我們並沒有讓自己有所謂的種子,抽籤還是到場球隊最後抽的) 可能我本身是學經濟,所以有針對成本進行討論 (當時我跟會長常常討論到在房間睡著,或者上課一直討論) 在這裡我提出一點小小的個人經驗給大家 我們籃球.排球分別是在學校及天母運動公園還有學校附近的國中 壘球則是在迎風球場,羽球也是要在附近國小活動中心 籃球.排球都是不需要經費支出 天母公園及迎風球場分別需押保證金六萬塊在市庫而已, 場地租金則是兩千元包括劃線及壘包 裁判是北市慢壘會的裁判(不過好像裁判有給我搞問題,被我講了一下) 相信比賽的最大支出是在於球的消耗 當時我跟會長及各系隊隊長達成一個共識 就是我們在比賽所購入的新比賽球,於賽後都列入當年度的補助 所以球的項目我們就不列入比賽的成本支出了 那其實有些比賽的支出其實不會那麼多 所以可以COVER過去 七除八扣完報名費 當年我們還有給前三名獎金,當我們在最後結算 虧損不到一千元,因為當時天冷 系上及我個人都出了一些錢買給裁判及工作人員熱飲 如果不冷的話相信我們是可以打平的 雖然我們沒有辦得很好 但我確實已經盡到最大力量,充分利用可利用的資源 希望各隊在參賽時有最好的心情來,也有最好的心情回去 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.179.102

11/22 01:53, , 1F
順帶ㄧ提..報名費好像是2000還是2500吧!!忘了
※ 編輯: dallton 來自: 61.229.179.102 (11/22 01:57)

11/22 02:10, , 2F
說得好 而且原來微風球場根本沒哪麼貴 總召只會說成本問題

11/22 02:11, , 3F
現在證明根本是唬爛

11/22 02:14, , 4F
成本我們是不計球的成本,當然2000是1場/1天啦~所以

11/22 02:15, , 5F
我覺得辦比賽要看主辦單位想給參賽隊伍什麼感覺

11/22 02:16, , 6F
如果只是單純為辦比賽辦比賽倒不如給其他校一個機會

11/22 02:17, , 7F
雖然我們也是被前ㄧ屆婊而接下辦的,還是想給大家好回憶

11/22 02:22, , 8F
大家都開心是一定要,但虧損也太苦,就推你們辦活動的精神

11/22 02:34, , 9F
你們球的成本真這樣算呀? 偉哉!! 推你!

11/22 02:58, , 10F
這是榜樣~