Re: [問題] 投手VS強襲球

看板Softball作者 (jjj)時間17年前 (2006/11/20 00:04), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
我們隊上有人被強襲球直接打到臉 臉上直接留下了縫線印 (右鼻翼 右下眼窩 右邊?骨 之間) 打了之後動了整形手術 命大術後恢復不錯 強襲球像前一位板大說的那樣 真的會怕有障礙就閃 但是閃的一定要把手套伸出來擋 投完球也要先做好防守姿勢 另外也可以建議打黃色洞洞球(軟的)來訓練 打出去若只是投手與打擊者間的距離 速度和尾勁都還夠 遠一點的話可能速度會稍嫌不足 最重要的是打到也不太會痛 最後希望每個投手都能夠全身而退... ※ 引述《wondafrog (挖)》之銘言: : ※ 引述《meteor30 (水流星)》之銘言: : : 投手是距離打擊者最近的一位野手(捕手不算) : : 請問一下 各位強投 : : 你們有遇過多快的強襲球往身上飛來? : : (以前被擊中鎖骨過 最近才差點被爆頭 這次幸好福大命大躲過) : : 你們平時有做什麼特別的訓練來增加反應速度嗎? : : 我只是一位學生不可能像洋基還幫投手特訓躲強襲球Orz : : 先謝謝各位的回答 m(_ _)m : 投完要把自己當野手,看要身子放低還是後退兩步 : 訓練的話 打toss多接慢的 球檔在你前面就一定殺的到 : 高階一點 借的到捕手用具的話就穿起來 請隊上最殺的幫你打強襲球 : 你會發現平飛球應該比滾地球好處理多了 : 平常怕危險就讓開給自由手處理吧 畢竟受傷的話就划不來了 : 我經驗最重要的是你有沒有"準備要接"的心態 : 對方要打了自己還在欣賞自己投出的美麗弧度,這樣就不好處理了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.162.158

11/20 00:16, , 1F
..好恐怖的一篇..當投手真的很恐怖......

11/20 00:19, , 2F
洞洞球也不軟吧....

11/20 00:31, , 3F
我被直接打在小腿上 也有壘球的縫線痕跡... 好痛

11/20 00:35, , 4F
你在說我嗎 我的臉有被打爆過 當場噴血 用噴的= ="

11/20 02:59, , 5F
一樓後悔了嗎?

11/20 04:31, , 6F
樓上的..還好沒有球打到我臉...不然我就後悔了XDDDDY

11/20 17:39, , 7F
謝謝你們的回應 我會試著練看看