R: [問題] 一壘手的守備

看板Softball作者 (&&)時間17年前 (2006/10/25 02:39), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串8/11 (看更多)
我因為喜歡接球~還有阿拜是我的偶像~所以就愛上了一壘這個位子 : 1曼抖~又該怎麼練習呢? 我覺得不是太誇張的曼抖~都應該要要求自已接起來~ 不接起來~也要擋下來 雖然接不起來失誤不是記在自己身上~ 但是會造成其他內野手的壓力~ 因為有時候其他的內野手~滾地球不是一次接的乾淨~ 所以會急著傳球~如果這次傳出的是曼抖~結果一壘手沒有接起來~ 可能會導致後來的play失誤更多(尤其內野手如果比賽經驗不多,ex:學弟) 我也問過其他人~他們也是覺得一壘手接球技術高~他們的壓力會小一點 練習的方法~前面幾個高手都有po了~我就不再提了~ 我提一點~ 就是要練習從原本的站位(面對本壘) 用最簡潔的步伐到接球的位置 這個我個人也在練習中~~ 早一點站好位子~可以有多一點的時間準備接球 : 2站位~又應該要離壘包多遠呢? 我個人~ 遇到左打~深一點靠邊線一點 遇到右打~要看會不會推打 不過最重要的~還是前面大家提到的~要和二壘溝通啦~ : 3劈腿~是不是要能劈腿比較好? 對於坐姿體前彎不到十公分的人~這個我等下輩子吧~ : 4補位~補捕手的位子? : 而十孔又應該要注意些什麼呢?? ^^^ 這個是什麼呀~?! : 求救求救~>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.221.73

10/25 08:07, , 1F
十孔就是自由手 要是個機動戰士~

10/25 09:03, , 2F
我坐姿體前彎也不到10公分耶...= = (握手)

10/25 09:12, , 3F
不會劈腿可以假劈 ~ 上次我就這樣騙到裁判

10/25 09:12, , 4F
幸好是自己隊裡打友誼賽 趕緊自首

10/25 21:20, , 5F
到底為甚麼要叫做十孔阿

10/25 22:01, , 6F
因為代號是10阿 第十洞~~ 台語就是十孔囉~

10/26 01:06, , 7F
我...我...我...坐姿體前彎...快要40公分...XD...

10/26 01:07, , 8F
不過我會跪接ˋˊ~偶爾也會偷劈腿...不過拉到後就不敢了