Re: [問題]傳球距離和球速

看板Softball作者 (好個颱風天)時間18年前 (2006/07/25 17:08), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《hellolucky (幹 遇到臭婊子)》之銘言: : ※ 引述《victor03 (暑期宅男養成計劃...XD)》之銘言: : : 請問一下各位大大 : : 我的傳球距離不遠要怎麼練臂力 : : 現在投球動作有練到盡量標準 手軸有比肩膀高 : : 但是距離還是投不出來 : : 有時連三壘到一壘的距離 還是會要一個彈跳才到手套 : : 不然練外野要傳中時 接球員也要跑近一點 才能直接到位 : : 要如何增加自己的臂力?? : : 另外要問的是要如何才能把自己的球速催出來 : : 感覺自己丟出去的球速度不快 : : 是有聽學長說過 球愈晚放會越快 但是感覺速度還是沒出來 : : 請各位開示一下吧 我不想大二大家都先發了 我還在坐板凳 : : 想利用這一個暑假練好這些上場必要條件 : 借題發問一下 : 我是一個外野手 可以傳的又高又遠 : 但卻沒辦法傳的又平又遠 請問問題在哪裡阿? : 出手角度? : 可是我角度平一點 球又變的傳不遠 : 手腕和手指力道不足? : 我是這麼覺得拉 所以最近也趁著暑假在重訓 : 可以順便問一下手腕重訓的方法嗎?(針對傳球扣球) : 感謝!! 接球的時候 不管怎樣都要讓自己本身有速度( 傳球的時候 會加在球速上 ) 腳踏(墊步很重要) 腰轉 上肩傳球 同一時間出力 最後扣球抓角度 順便加速 這些都是需要協調性的 平常傳球練習的時候就多多感覺自己的動作 我不高不壯 沒做過重訓 可是我可以丟70.80公尺遠 但是...... 現在手受傷了 XDD 因為我沒習慣熱身 沒習慣做重訓 順便求一下治肩傷的好方法 我只要隨便丟球 肩膀就會痛的要命 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.143.86

07/25 20:05, , 1F
壘球丟七八十公尺遠..這是超人了吧..

07/25 20:08, , 2F
不是介紹你去看中醫了嗎= = 快回復一起打球阿 XD

07/25 20:08, , 3F
原PO沒虎爛喔 如果以MVP來說應該有鞋子跟球吧 XD

07/26 12:17, , 4F
原PO是帥哥

07/26 14:00, , 5F
原PO真的沒虎濫..嘉大的強肩男..不過手真的要好好保養阿

07/28 10:20, , 6F
嘉大什麼時候有這號人物了 怎麼從來沒聽過呢

07/28 10:21, , 7F
7 80公尺至少有操場的寬度耶 沒看過有人壘球丟超過

08/14 16:28, , 8F
樓上的是哪個系的同學呢 @@"?

08/30 17:41, , 9F
會嗎 小時候 隨便丟有紀錄的就快70m了