Re: [問題] 兩個問題...

看板Softball作者 (小天鵝)時間18年前 (2006/05/28 16:04), 編輯推噓4(401)
留言5則, 2人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《HOMERUN555 (仲踢波?)》之銘言: : ※ 引述《lightman88 (OVA)》之銘言: : : 今天去比賽出現了兩個爭議球, : : 案例一:一出局 跑者分站2.3壘,打者擊出外野飛球被接殺,二壘跑者提前起跑, : : 被殺在2壘,然而在他出局前3壘的已經回本壘得分, : : 請問三壘那分算嗎? : 原文的推文都是說三壘回本壘那一分算 : 但今年看MLB有場比賽印象很深 : 有個半局一出局費城人隊的Abreu在3B而一個Rookie在1B : 這時候輪到Ryan Howard打出一個中外野深遠飛球 : 在1B的Rookie以為是兩出局就提前起跑了 : 外野手接殺後回傳一壘結束這個半局 : 結果該局結束Abreu跑回的那一分是不算的 : 接下來幾局又發生一模一樣的情況 : 一出局Abreu在3B Rookie在1B 也是Ryan Howard的打擊 : Abreu還在三壘上特別對Rookie比出1out的手勢(還滿逗趣的) : 是我記錯了還是壘球關於這部分跟棒球不一樣呢? 你說的MLB的這場我有看,由於三壘跑者在接殺前就起跑了,這個跑壘本身就不合法了 就算他在第三個出局前先回本壘得分也不算.今天如果是無人出局那就可以三殺了. 另外案例一的比賽似乎跟我同一場,我不確定三壘的跑者是提前起跑還是接殺後才跑 (裁判也沒注意到)不過按照當時的情況看來,中外野不深的平飛球接殺(CF向前跑接殺) 外野手第一時間傳回二壘殺掉提前起跑的跑者,我想三壘的跑者速度應該沒那麼快 可以在接殺後起跑回本壘吧,而且還比二壘出局前到本壘. 總之若是接殺後起跑回本壘(也就是此跑壘是合法的), 在三人出局前得分,則此得分算. 若是MLB那樣,跑壘不合法,得分當然不算...假如是無人出局那就準備等著三殺吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.171.30

05/28 19:41, , 1F
我怎麼記得被促請裁決的是原一壘上的Rookie呢?

05/29 13:53, , 2F
所以我沒說錯吧^^...

05/30 01:11, , 3F
我的疑問是 提前起跑的是一壘的新人 三壘的沒有提前

05/30 01:12, , 4F
判決是1out+飛球接殺+一壘提前離壘不是三壘

05/30 01:40, , 5F
但是得分不算