Re: [轉錄] 我們還要忍受木棒多久? from 好棒網

看板Softball作者 (雲淵)時間18年前 (2006/03/16 02:44), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
打木棒比較好 真的 至少 很多只靠蠻力打球打出去的人 會減少很多 用鋁棒 一些比賽感覺都是在比軍火了 有人用MIKEN 只要用上半身 不要腰力 竟然"碰"一下 球就出去了 這種比賽 有甚麼好玩的 另外 有一個大家的共同的理由會消失 就是如果輸得不甘心 至少不會在歸咎於人家棒子比較好了 奇怪 打那麼多年了 每次輸人家 檢討時就是會有這個理由和原因出現 不過如果用分組的 像社會組打木棒 學生球隊打鋁棒 也是可以的 但是 可能就是會牽扯到對初學者守備的安全與否的問題了.... 這麼多年了 很多都是守備受傷的 因為球一拉到都太強了 打鋁棒打久了 可能對守備的進步有幫助 因為你都接這種球習慣了 也不怎麼會怕木棒打出來的球了 但是用木棒的話 就是技巧和掌握擊球點 的問題了 這個地方有蠻力未必有用 本人用鋁棒 是隊上很會打全壘打的那一種球員 但是用木棒後 跟大家都差不多 甚至打得很不好 我變成鳥炮了!!! 幸好最近比較有進步了 偶爾有幾隻會飛很遠了 所以 我自己就是活生生的例子吧 我的想法是 用鋁棒打球的球隊 換跟用木棒的球隊打 會不會守備會比較好 因為那麼強得球都接過了 但是相反的 掌握木棒的能力會比習慣木棒的球隊爛 可是 說不定用木棒的球隊 守備反而不行 因為他們很少接鋁棒打出來那麼強勁的球 這樣一消長 會不會其實打起來 都差不多阿~~~>< 奇怪 怎麼覺得我打了一堆廢話阿..... 另外 舉遠東和逢甲比賽的例子是不對的! 2隻球隊我都跟他們比過或看過了 依我的看法 整體實力還是逢甲強 但是遠東守備似乎比他們好 還有每個人看起來都很"操老" 也是身經百戰的樣子 另外 注意喔 遠東也有練木棒 你以為他們只是用鋁棒的球隊嗎? 短期的比賽 甚麼事都會發生的 而且這種學校之間的比賽 實在消長很太快了 如果主力一下子都一起畢業了 又沒傳承好 變化會很大 可能今年你第一 明年就變落水狗了 所以你舉得例子很爛 此外 你說用木棒 會不知道怎麼把球送遠 我第一時間就不客氣的想 是你自己沒辦法把球送遠吧? 阿達力到了 會出去的 還是會出去 但是擦到球皮的 已不會像用鋁棒得一樣飛出去了 我不反對用鋁棒 像我們球隊現在還是用鋁棒打 因為學校都用鋁棒 但是我們基本上會另外練木棒 因為這是"趨勢" 也能幫助你真正在打擊上的技術能再一次的提升 大家用了木棒後 基本上換到鋁棒 都有不錯的效果 用了木棒 會對"一球擊命"的道理了解得更深 以上是我的一些淺見 ※ 引述《auz (OD)》之銘言: : 各位參考看看吧...純粹個人感覺 : 反正現在外面都打木棒了....我也沒的選了 : 但是我不知道打木棒的理由都歸咎於安全與技術的提升是否合理 : 乍看之下好像真的比較安全....至少擊球速度變慢了 : 但是這種齊頭式的平等真的有利於壘球人口的提升嗎?? : 今天如果F1賽車為了安全都改成50cc小綿羊競速...你看有多少人要看 : 打木棒得分降低的確很刺激..但講難聽一點也很無聊 : 今天在好棒網群起反對的網友絕對不是壘球新手.那些都是打好幾年的社會人士了 : 壘球一開始的出發點就是要大家都玩的到球....不然投手幹嘛用拋的 : 大家都享受到打球的樂趣....而且都有的守備....所以多個自由手 : 結果打木棒後...個個打者的打法就是只想打到內野後方的洞.. : 因為反正怎麼拉都拉不over...就算over只要外野強一點頂多二壘打 : 比較強的隊伍守內野簡直是球落地就死..如果MLB的比賽都這樣你看不看?? : 再扯到技術的提升....打木棒真的比較強嗎?? : 大專盃木棒組冠軍跟鋁棒組冠軍都進入總統盃決賽...總統盃冠軍哪隊就自己查吧 : 打木棒對擊球點的提升的確很有幫助...問題是你會不知道怎麼把球送遠 : 大家都選擇性把球敲一下只求出內野變機關槍打線....打擊連手腕都不轉了 : 我就不相信拿鋁棒你就能打全壘打.... : 在我身邊...有些不愛打木棒感覺的人有些改打高爾夫球了....甚至寧願去爬山 : 難道不覺得打木棒是在故步自封嗎???不看看世界的潮流嗎?? : 如果台灣本身有自己一套的規則...我相信對壘球的推廣會有很大幫助 : 但是如果要自己亂訂規則....壘球人口只會越來越少而已 : 把球棒..比賽球..的規範訂出來..就像美國ASA協會一樣..不是很有規則嗎?? : 今天不管是否有商業考量...但是一味提倡打木棒真的有利嗎?? : 如果連學生球隊都打木棒...個個都得準備個人木棒..畢竟個人棒誰要借打 : 公棒打斷了我不相信其他人不會抱怨...更慘的還是賠的話...那 : 如果連木棒都成個人裝備...壘球的門檻更高了...會吸引更多新手嗎??? : 也對啦...木棒成個人裝備....老闆賺越多嘛...難怪有人要贊助木棒比賽 : 真的要安全我想應該是正確的分級...選手選手證限制.. : 對球棒跟壘球的規定訂出來...分別限制出彈性限度.....問題都解決了 : ※ 引述《pko (迴天雷切影分身)》之銘言: : : 我們打的聯盟..之前也是都打鋁棒..可能因為隊伍實力懸殊的問題吧 : : 常常就是有內野手掛彩送醫院..後來在去年就開始改木棒比賽..就沒有這個問題了 : : 或許大家會認為說比賽要分級..但是在為了球隊的戰績而言大家一定會拼命的找 : : 強的球員來助陣..找健康組!甚至公開組的來打快樂組的比賽. : : 圖利特定廠商我想也還好吧..壘球木棒也不是說特定一家廠商作的才能用 : : 各個廠商有技術有木頭就可以做..不置於壟斷市場..有的人還會自己拿木頭去車 : : 一支成本就幾百塊而已.. 所以我覺得打木棒沒什麼不好..不排斥.. : : 以上淺見!!!! : . -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.186.124

03/16 08:02, , 1F
現在棒子越禁越多..不用蠻力 不用技巧就可以尻出去的機率

03/16 08:03, , 2F
幾乎是零吧....

03/16 08:03, , 3F
打錯..是只要蠻力 不用技巧 = =

03/16 08:12, , 4F
會檢討那種原因的 恐怕檢討之年都不會變成強隊

03/16 08:13, , 5F
而且大部分的學生盃都有ASA了 至少有禁麥肯

03/16 08:13, , 6F
再說木棒跟鋁棒的重心、擊球點等使用方式不太一樣