討論串[請益] 如何談加薪?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓69(73推 4噓 109→)留言186則,0人參與, 5年前最新作者j0918jack (東港)時間5年前 (2018/08/08 21:21), 5年前編輯資訊
內容預覽:
各位前輩好. 小弟非本科系畢業. 是去資策會上半年的填鴨式課程後才步入資訊業. 前一份工作做了一年多一點被資遣. 被資遣什麼的我覺得還好. 反正公司我進去的時候五個人. 離職的時候十個人,但中間離職的大概也有十個人吧. 目前份工作已任職一年四個月左右. 這兩份工作都是android app維護以及開
(還有820個字)

推噓14(14推 0噓 7→)留言21則,0人參與, 5年前最新作者ripple0129 (perry tsai)時間5年前 (2018/08/08 23:15), 編輯資訊
內容預覽:
先去面試拿offer. 拿到offer再回來談加薪. 你在外面有拿到這薪水的實力. 外面給你認證了. 主管也沒什麼好說的. 不給加薪就跳槽. 你想留下的原因不就是舒適圈?. 不想到新的環境重新適應. 走不出舒適圈就是吞下去. 要有這種認知. 談加薪就是要有走出去的覺悟. 沒有覺悟你就是被吃死死的.
(還有356個字)

推噓8(10推 2噓 41→)留言53則,0人參與, 5年前最新作者alihue (wanda wanda)時間5年前 (2018/08/09 22:32), 5年前編輯資訊
內容預覽:
雖然 TonyQ 大有說要加薪了,但是我還是想要稍微提一下:. 每個人都會比較的,並不是只有原 po 一人. 原 po 說原本薪資約 4w,年資 1y4m ,看到即戰力 5w 起不是滋味. 重點是即戰力所謂的年資落點. 如果人家做了五年進來領 5w,看你一個 xx 會出來, 1y4m 也領五萬. 是
(還有538個字)

推噓28(28推 0噓 59→)留言87則,0人參與, 5年前最新作者TonyQ (得理饒人)時間5年前 (2018/08/09 23:21), 5年前編輯資訊
內容預覽:
基本上看戰功啊,. 我不是因為他抱怨而加薪,而是他的戰功而幫他加薪。. 如果主管沒能力說服自己的部屬他懂自己的價值,那是主管的問題。. 另外年資不是重點,XX 會也不是重點,重點是對公司的貢獻,. 我的 team 不講究這種血統資格論。. 我只看戰功、資歷跟調性是否是能一起打仗的。. 別人家我不知道
(還有3047個字)

推噓3(4推 1噓 11→)留言16則,0人參與, 5年前最新作者THEWORLDS (天下)時間5年前 (2018/08/12 20:57), 編輯資訊
內容預覽:
先給結論. 我覺得主管在放屁. 加薪很簡單. 直接出去面試,通常面試完會發現前公司很廢. 假設妳真的有那個能力的話啦. 看你好像很生氣的樣子. 其實很簡單,直接跟主管說. 我想要多少薪水,兩個月後沒有的話我會開始去面試. 反正正常點的公司都必須要預告離職時間. 這行業的人我真的看太多,一堆公司的se
(還有262個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁