討論串[選擇] 是否離職去民間的軟體營上課
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓23(24推 1噓 31→)留言56則,0人參與, 最新作者x246libra時間6年前 (2018/02/06 19:54), 6年前編輯資訊
內容預覽:
77年出生 即將30歲 116機械碩肄. 目前第一份工作2017年4月持續至今 在大台北生活. 初進公司時是以韌體工程師的名稱進入. 什麼也不懂 只會Matlab跟簡單的C語言. 簡而言之 我目前軟韌體開發能力非常不足. 不覺得可以在這間公司得到軟韌體的開發經驗. 很怕自己以後換工作 沒本事. 尤其
(還有1384個字)

推噓17(17推 0噓 3→)留言20則,0人參與, 最新作者yamakazi (大安吳彥祖)時間6年前 (2018/02/06 21:08), 6年前編輯資訊
內容預覽:
看你軟體營之後想做什麼. 如果還是想做IC軟韌體(畢竟這也是台灣工作職缺最多 薪資也比較高的工作). 那你應該是要學C/C++. 而不是學java/C#. IC廠給的東西 如果可以看到原始碼. 就好好看看人家怎麼寫driver/firmware. SDK的東西不用懂太多. 反正你換一家公司肯定換一套
(還有1093個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者godspeedlee時間6年前 (2018/02/07 15:38), 編輯資訊
內容預覽:
不廢話,直接給結論:唸 CS 碩士,或電機所計算機組. 在職或一般生都可以,不然台廠很多有統計性歧視,覺得你不是. 名校科班就先刷掉,也看過很多獵人頭看到你是名校畢業就獵了. 至於什麼演算法,資料結構等東西,你準備考試時就會碰到. 再來是現在碩士幾乎是標配,像我這種學士還是私校學士.... 簡直是不
(還有111個字)

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 6年前最新作者THEWORLDS (天下)時間6年前 (2018/02/09 21:11), 5年前編輯資訊
內容預覽:
首先先爬一下板上好文吧. https://goo.gl/XGmShM. 我不知道妳那個是什麼機構. 但就你的問題來討論的話. 30歲這個薪水真的蠻慘的. 我個人蠻推薦資策會的,我前兩年面試過一個女生. 他是非本科系的中文學士而已,說真的我當下看到這學歷很像開噴XD. 不過當我仔細看了他們的作品以後我
(還有480個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁