討論串[請益] 值得花十萬到巨匠 學大數據軟體嗎?
共 21 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Adonisy (堂本瓜一)時間7年前 (2016/12/25 16:23), 7年前編輯資訊
內容預覽:
461:T-SQL. 462:管理 SQL. 463:ETL. 464:進階開發. 465:進階管理. 哪來的大數據?. 至少也要介紹 466與 467吧.... 「課程規劃師」難道不知道 MCSE 有 DB的 MCSE ,和 BI的 MCSE 嗎?. 另外,就算學 BI的 MCSE,和什麼鬼大數據
(還有108個字)

推噓26(26推 0噓 14→)留言40則,0人參與, 最新作者breakheart (畜)時間7年前 (2016/12/25 17:57), 編輯資訊
內容預覽:
最近看到一篇新聞,標題如下. 想當矽谷新貴,程式速成班夢一場. http://finance.technews.tw/2016/12/12/keep-away-from-coding-schools/. 你可評估一下你現在的狀況跟這篇文章有多少%相像. 如果真的這麼有興趣建議你讀個國內或國外名校相關
(還有74個字)

推噓2(3推 1噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者pelicanper (派立肯)時間7年前 (2016/12/25 20:08), 編輯資訊
內容預覽:
其實你可以走Reporting領域. Excel跟SQL是根本的根本,但是Excel包含VB和Macro. SQL則是要能夠做到至少了解ETL是甚麼的程度,加上你的企管金融背景. 這在很多金融業已經很夠用了,了不起就是一些Presentation Layer的軟體. 像是Business Objec
(還有548個字)

推噓11(13推 2噓 12→)留言27則,0人參與, 最新作者s00771book (320)時間7年前 (2016/12/25 21:27), 編輯資訊
內容預覽:
我是前篇文章 原本的小妹. 很開心專業的你們 給我建議. 我並沒有想要當工程師. 也從來沒有想過要利用這個管道釣到工程師. (為什麼會有人這樣想呢?). 發前篇的文章. 真的真的真的很單純很單純. 只是想知道巨匠的課程規劃師說的對不對?. 畢竟十萬對我來說不是個小數目. 我真的很多的不足. 也太天真
(還有68個字)

推噓0(0推 0噓 7→)留言7則,0人參與, 最新作者mathrew (CrossBone)時間7年前 (2016/12/25 22:20), 編輯資訊
內容預覽:
方向完全錯誤. 你看到的是大數據分析工作需要的條件如下:. 有沒有發現,這些條件都是所謂的 "工具". 工具 =/= big data. 那請問你知道甚麼是 big data 嗎?. big data 可以解決商業上的哪些問題? 透過哪些資料?. big data 除了解決問題,還可以帶來哪些好處?
(還有249個字)