討論串[閒聊] interview 心得
共 24 篇文章

推噓48(48推 0噓 55→)留言103則,0人參與, 最新作者DarkKiller (System hacked)時間9年前 (2014/07/31 05:05), 編輯資訊
內容預覽:
這篇要講的不是面試者,是以面試官的立場寫下一些心得。. 7/28~7/30 到南部去面試,排了 21 個人,有 4 個放鳥所以只面試到 17 個. 人,大多都是網站後端相關的職缺,也有一些 API Engineer 與資訊系統的職. 缺。. 這次面試都是從 104 上找,以大學或碩班新鮮人為主。只要
(還有2540個字)

推噓6(6推 0噓 16→)留言22則,0人參與, 最新作者seta2002 (普通的大叔)時間9年前 (2014/07/31 09:27), 編輯資訊
內容預覽:
看到DK大的問題,讓我覺的這是可以討論的議題. 其實以我來說,只要知道面試的是剛出社會沒經驗的新鮮人. 我跟本不會想去問他們專業的問題,頂多問他們知不知道這是什麼東西. 主要會放在解決事情的方法及自我學習能力跟態度上. 現在學校教的東西基本上出社會還是要重頭來一次. 我是覺的沒有必要考倒來面試的人,
(還有234個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者TonyQ (自立而後立人)時間9年前 (2014/07/31 11:10), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得我們總是要告訴他們未來想往哪個方向;. 我再順帶一提,DK 碰到的狀況並不是特例。. 沒有用過 PK/Unique key,對 left/right inner/outer join 沒 sense ,. 其實還是會蠻傷的,正規化的理由與選擇也是蠻重要的問題。. 其實這幾年多少都會有一些 a
(還有207個字)

推噓15(15推 0噓 32→)留言47則,0人參與, 最新作者DarkKiller (System hacked)時間9年前 (2014/07/31 11:18), 編輯資訊
內容預覽:
我想另外一個重要的因素是「學習能力」,學習能力一直是錄取社會新鮮人的. 重要指標。. 而對於畢業生來說,我會把學校的東西拿出來問。我想要知道你對於大一唸的. 東西還記得多少,這點是還蠻有效的指標。. 不是答不出來就不會錄取,但有些東西唸過後應該不會忘記。. 我有另外的想法。. 我堅持我的 inter
(還有385個字)

推噓7(7推 0噓 16→)留言23則,0人參與, 最新作者DarkKiller (System hacked)時間9年前 (2014/07/31 11:52), 編輯資訊
內容預覽:
對於有 SQL 經驗的工程師,或是有 Oracle 證照的人,我預期能夠列出幾種. JOIN 方式。. 新鮮人的部份,如果有帶成績單的話我會看一下有沒有修過資料庫的課程,有. 些人有打工經驗有寫過這類 SQL query 的也通常答得出一些。. 講的出的人大多都會講到 LEFT JOIN (left
(還有1105個字)