討論串[討論] 如何從基礎教新手?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 18→)留言27則,0人參與, 最新作者felaray (傲嬌魚)時間10年前 (2014/05/15 00:20), 10年前編輯資訊
內容預覽:
請問各位先進前輩.我有個朋友完全不懂任何語法,最近想要培養coding方面的專長,. 想請我教對方一些基本功.基於想幫助朋友的心態就答應了.. 第一次的時候用閒聊的方法講了一些,但是發現幾乎沒有任何頭緒.. 所以想來這邊請教,如果你們遇到完全不會任何語法及概念的新手,會從何處著手呢?. 我想到以前第
(還有757個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者xtxml (赤木巧☠)時間10年前 (2014/05/15 07:11), 10年前編輯資訊
內容預覽:
以我的經驗有幾個大方向可以參考。. 1.你至少先教他程式的基本的概念。. 像是你說的,基本的變數操作、運算子、if、for loop。. 然後你要帶他做完幾個簡單的範例,再請他對這幾個範例做變化,得到不同的結果。. 不管他對程式理解多少,他有一個可以work的code,讓他可以修修改改,. 他才有嘗
(還有715個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者waldfantasy (Kira)時間10年前 (2014/05/15 10:54), 編輯資訊
內容預覽:
我自己是美術出身,. 我的程式觀念都是幾10年透過工作累積下來的,. 很多東西我是似懂非懂,. 要問我為什麼我可能說不出來,. 但是我做的出我想要的東西這樣,. 我推薦一個網站. http://learn.code.org. 這個"從遊戲中學習程式"的網站裡的遊戲,. 對程式開發思考很有幫助又很有趣
(還有69個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者bobju (太陽露臉囉)時間10年前 (2014/05/18 09:10), 編輯資訊
內容預覽:
除了技術,也可先給些心理建設的項目:. 1 一個看似〔簡單〕的東西搞很久還搞不定是常有的事,. 不必為此失去信心。這個業界有個特徵就是:人家嘴裏. 〔簡單〕的東西,實際上都沒自己想像中那麼簡單。. 2 要培養耐性,不要急燥。會被除錯搞得很煩是難免的事. ,不分新手老手都一樣。. 3 一開始不要求快,
(還有82個字)

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 最新作者PasserDin (路人丁)時間10年前 (2014/05/19 23:58), 編輯資訊
內容預覽:
小弟是學生,就分享我的學習經驗好了。. 學校的系上有進Mac. 因為學習要寫IOS的部分 工具自然是 XCDOE 程式語言是 objective c. 就開始漫長的旅程. 前置作業:. 會先買相關的一本書,有書會比較有方向。. 我是買這本:http://www.books.com.tw/produc
(還有571個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁