討論串[請益] 年紀大的人適合進來這行嗎?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者idleidle (格物致知 溫故知新)時間10年前 (2014/03/27 08:16), 編輯資訊
內容預覽:
別鬧了.... 基本上,九成的主管不會接受年紀比他們大的人. 這是最大的問題。. 很現實,但就是這樣。. 如果你進去就這個錢,工作四~五年後經驗多了. 但是還是這個錢,頂多加個幾千塊吧。. 所以你不可能一直呆在原本公司,. 年紀大+新人,只有想省錢的公司才會用你。. 你工作4~5年後要跳已經36,這
(還有309個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者kofi0916 (1124.2)時間10年前 (2014/03/27 09:08), 編輯資訊
內容預覽:
個人經驗供您參考,. 1.我覺得32歲還好吧(因為我年近半百還在寫啊). 2.軟體公司或電子產業機會小一點,但傳產小公司機會大多了. 因為您還有硬體背景,如果您還能接受外派,那就一定沒問題.. 3.對比你年紀小的主管要保持低調,. 我這十多年來都是錄取我的直屬主管年紀比我小(換了6家公司). 4.走
(還有126個字)

推噓11(11推 0噓 54→)留言65則,0人參與, 最新作者sedgewick (三分熟的鬧鐘)時間10年前 (2014/03/28 01:29), 編輯資訊
內容預覽:
所謂的 C programming 非常非常看重程式經驗.. 因為那是一個可以隨地大小便的環境.. 所以認真地說, 以你的背景與年紀, 現在開始學 C 不適合.. 當然, 不排除還是有手長過膝兩耳垂肩的異人會成為特例. :P. 我就寫一段小小的程式碼, 來說明為什麼 C coder 需要經驗.. u
(還有984個字)

推噓2(2推 0噓 14→)留言16則,0人參與, 最新作者shiuhungjr (米蟲)時間10年前 (2014/03/28 08:35), 編輯資訊
內容預覽:
其實你可能對寫程式的工作還有一些美好的想像,但是有一件事情你一定要考慮進去:. 就是你能不能應付無止盡的規格與需求改變。. 我在業界工作的經驗是:客戶的需求比男女朋友吵架翻臉還快,今天出A明天出B後天. 老闆自己會加料。. 學生時代的程式作業或是書上的題目好處是在"不會嚴格地要求規格",譬如說今天要
(還有411個字)

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 最新作者a47135 (溫暖的風)時間10年前 (2014/03/28 12:50), 編輯資訊
內容預覽:
專就變需求這點抱怨一下. 需求改變沒有問題,但是呢,遇到很多客戶都是,單子簽了規格書給了. 然後之後打來變更需求,如果是細微小改那也就算了,花點時間改. 但是有幾點非常讓人賭爛的. 以下滿滿幹意,不喜歡髒字請回上一頁XD. 照a說的改好之後b又說要改,結果a要改的通通被打掉或根本只是變回A要求前的樣
(還有1256個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁