討論串[請益] 新手請益應該如何學程式設計?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 23→)留言37則,0人參與, 最新作者edison1983 (^^fly in the sky)時間10年前 (2013/09/11 23:57), 編輯資訊
內容預覽:
非資工系而是門外漢英文系畢業,最近進了某家公司,老闆說如果我會程式設計,有可能可以轉正職,公司的核心是PLC,請益我應該先從哪種語言開始學起?推薦書本是?. 剛剛爬文劉覽一下,發現有VB、C++、java,廠商則是松崗. 目前跟朋友借了本書C語言來自修,自己之前有發文詢問則是說不要浪費錢去資策會或者
(還有603個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者littlethe (東周小星星)時間10年前 (2013/09/14 00:42), 編輯資訊
內容預覽:
程式只是工具,乃身外之物,. 對一個門外漢要寫程式的話,. 重點是你俱不俱備寫程式要有的個性?. 先不要想你要寫什麼程式,. 先用心去思考,. 可不可以把一件事用很有步聚的方式去做出來?. 想問題的時候,能不能把問題很有條理的分析出?. 能不能少說話,安安靜靜的把一個東西實做出?. 遇到困難,能不能
(還有99個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者eulbos ( )時間10年前 (2013/09/16 00:46), 編輯資訊
內容預覽:
你好,小弟目前是做圖控,在中X資訊簡單面試過後,. 就簽了200天的合約,之前我也是從來沒碰過這方面的東西,. 蠻迷惘的,主管建議可以打開104看看外面的職缺需要什麼能力,. 圖控的職缺幾乎都有要求熟PLC,所以我只摸了一點圖控對以後的幫助非常小,. 但大學不是相關科系的我感覺很難跨入這個領域...

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者thinkniht (不下棋=.=)時間10年前 (2013/09/16 07:27), 編輯資訊
內容預覽:
如果你想照主管說的做. 那該確定是否程式設計指的是PLC. 如果是的話 就是學PLC 別想甚麼 VB C的. (PLC的語法和 VB C差很多吧...). 我想不管啥科系 都不可能4年都在碰PLC或相關的東西. 我想別太在意落差. 最後想說:. 公司本身不願給甚麼好處(只有"可能"轉正職). 然後就

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者edison1983 (^^fly in the sky)時間10年前 (2013/09/18 07:20), 編輯資訊
內容預覽:
QQ. 畢竟公司正職工程師是以寫程式為主,目前工地接線這塊沒很多人. 所以才會用約聘聘雇跑工地協調監工的人,我打算先賺錢解決生活費用,再來慢慢思考. 要繼續考試跳槽到公職或國營的公司,謝謝你們~~. 整串下來幾乎都是要我離職QQQ. 謝謝你們打醒我,就在這工作學習,然後騎驢找馬吧. --. 發信
首頁
上一頁
下一頁
尾頁