討論串[討論] 我的SI心情和疑問
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者imiss0960 (澄)時間11年前 (2012/09/25 02:58), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,小弟我現在的工作是SI 網路工程師. 在這份工作也待了5個月又9天了。. 不過我一直對這個"環境",覺得很不熟悉,甚至說是猜不透. 然而因為在工作中還沒遇到能一起討論這種問題的同事. 所以想把我的煩惱或問題打在這邊. 希望能跟各位IT人一起討論。. 首先我想問:. (1). PM <-->
(還有1263個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sbob時間11年前 (2012/09/25 16:41), 編輯資訊
內容預覽:
SI就是資訊產業界的黑手. 工時長,有一天我早上七點看到我前同事在臉書上面留言. 幹~我兒子要是說要當SI工程師我就掐死他,我前同事剛去客戶端裝機. 從晚上裝到早上七點,九點還要上班。. SI工程師就是注定要與搭Q悶特死鬥。. 不管你什麼時候加入SI,都會面臨搭Q悶特啃不完的狀況. 你才進去五個月,
(還有227個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者sbob (hmm)時間11年前 (2012/09/25 18:31), 編輯資訊
內容預覽:
老實說,我看過認真的SI工程設備狂人. 是不會畏懼公司沒設備這種事,不是想辦法自己去借,拜託業務去借. 就是預算可以負擔的狀況下自己買來架lab. 像你這樣公司沒提供設備就覺得沒辦法了,很正常,一般正常人都是這樣想。. 但就真的會拼不贏設備狂人,實話實說請見諒。. 第二件想跟你說的事是,成為很有經驗
(還有213個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者derekhsu (華麗的天下無雙)時間11年前 (2012/09/25 23:52), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪。. 台灣五大SI特性:. 1.鼓勵你多方嘗試不同工作角色:. 說法:一人當兩人用是基本,當三人用是對你有期待,當四人用是要準備提拔你,一人當五人用就是先占缺升主管了。. 實際上:Cost down, down, down。你不但還沒升到主管就已經準備插管。. 2.我們要找個性適合的人:. 說法
(還有725個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁