討論串你是否認為數學和/或物理是一種很重要的編程技
共 11 篇文章

推噓7(7推 0噓 35→)留言42則,0人參與, 最新作者george1224 ( )時間11年前 (2012/09/15 23:54), 編輯資訊
內容預覽:
個人的小小感想. 看了一下原文網址. 然後發現各個人物都是大人物. 且其所專精的領域都不同. 我想. 要從這個問題來區分有點不太合理. 我只是覺得他們所處理的東西不同. 且其深度也不同. 所以我覺得可能要進一步探究. 舉例我的公司來說. 我是進行氣象數值模擬部門,裡面有許多工程師. 我可以看到在進行
(還有99個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者descent (返無)時間11年前 (2012/09/16 01:15), 編輯資訊
內容預覽:
就是因為這些是大人物, 我才想聽聽他們的看法,. 我嘴炮一篇數學和寫程式的重要性不會有人理我吧?. 最近看了一本小書, 奇思妙想 (不到 200 頁), 不過沒想像中好讀。. 裡頭介紹了 15 更有名的計算機人員。. 電腦最開始就是因為要計算而發明出來的, computer 原本指的是. 人工計算的
(還有389個字)

推噓28(28推 0噓 158→)留言186則,0人參與, 最新作者yauhh (喲)時間11年前 (2012/09/16 10:16), 編輯資訊
內容預覽:
我想,這裏有些誤解,可能是來自於它後來的用處.. Lisp的創造者是 John McCarthy, 英國數學家. 它是用像數學一樣比較精簡的. 語法,也就是符號符號符號,來表示程式中出現的東西. Lisp不會是對應為人工智慧,. 而是比較接近容易操作集合的工具.. Smalltalk是一個複合的軟體
(還有335個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者lgd1008 (lgd1008)時間11年前 (2012/09/16 22:30), 編輯資訊
內容預覽:
對於這個問題的答案, 個人覺得...不算是, 而且數學與程式設計是有很大不同的.. 其實別說是數學與程式設計, 就是數學與離散數學, 也有很大不同. 例如因離散數學而得到費爾茲獎的人數, 目前是 0; 例如兩者都有的一些科目, 像是圖論, 數學系投稿的與資訊系投稿的, 都能看出關心的主題也不太一樣.
(還有238個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者FantasyRyu (眩惑之龍)時間11年前 (2012/09/17 01:17), 編輯資訊
內容預覽:
演算法當然重要了。. http://www.youtube.com/watch?v=Q4gTV4r0zRs&hd=1. 雖然這是日文影片而且有點兒長,但是並不會影響觀看,. 而且超感人、超有意義的(?). 推薦板友們看,看完就知道為什麼寫程式越懂數學越好了。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p