討論串[請益] 使用LGPL但打算公開原始碼
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 18→)留言25則,0人參與, 2年前最新作者liu2007 (薯)時間2年前 (2021/12/15 01:33), 2年前編輯資訊
內容預覽:
大家好,原始碼版權相關的問題不知道該去哪個版詢問適合. 搜尋一下發現這邊有在討論相關的事情,所以來這邊詢問. 通常會來問版權都是想要商用或閉源. 不過我是相反....我開放自己的程式碼無所謂. 只求我在專案中使用的別人的原始碼或是.dll or .so檔 不要產生著作權的問題。. 我寫了一個程式,裡
(還有764個字)

推噓15(15推 0噓 12→)留言27則,0人參與, 2年前最新作者HZYSoft (PCMan)時間2年前 (2021/12/15 21:59), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這問題很複雜,如果是你公司的 code,還牽扯著作權歸屬,建議諮詢公司法務. 以下講的是一般原則,不一定適合你的狀況. 首先看你如何「使用」別人的 library,和對方的 license 如何規定. 如果你是拿別人的程式來「改寫」,這算衍生著作,要看對方的 library. 是否允許改作以及再散佈
(還有1374個字)

推噓0(0推 0噓 7→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者liu2007 (薯)時間2年前 (2021/12/15 23:19), 2年前編輯資訊
內容預覽:
感謝PCMan耐心仔細回復,. 首先這份專案只是我一個人下班時候寫的,背後並沒有公司或組織,當然也不可能營利. 沒有法務可以諮詢只好求助網路. 因為我還不確定、沒搞懂動態連結的東西,所以以下是我對於我的程式的想像. 可能奇怪或不可行的地方,請見諒. 在我的想像中,我的程式不提供dll,. 但我會去搜
(還有537個字)

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 2年前最新作者HZYSoft (PCMan)時間2年前 (2021/12/15 23:56), 編輯資訊
內容預覽:
很多外商公司聘僱合約有明定條款,下班時間所寫,著作權依舊屬於公司。. 合約沒特別規定的話,小心跟公司做的東西有沒有重疊,才不會踩到法律問題。. 這是很合理的作法,這樣一般不會有問題,類似是外掛程式的作法。. 你的主程式著作權屬於你,open source 你可選你想要的授權方式,. 但釋出的程式裡面
(還有984個字)

推噓9(9推 0噓 20→)留言29則,0人參與, 2年前最新作者HZYSoft (PCMan)時間2年前 (2021/12/17 01:54), 2年前編輯資訊
內容預覽:
之前講了一大串,覺得好像會有點混淆,最後給個簡單結論. 假設你的程式使用了別人的 library,這裡暫稱為 libA,有幾種情況. 1. libA 是私有授權 (例如微軟 .NET). 一般來說,你的程式可以 open source,用任何你想要的 license. 但是你能否提供 libA 的
(還有963個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁