討論串[請益] 資工學士生涯選擇
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓26(26推 0噓 46→)留言72則,0人參與, 3年前最新作者a1349121435 (GeniusBJ4)時間3年前 (2021/03/01 14:42), 3年前編輯資訊
內容預覽:
手機排版 請各位見諒。. 各位年薪三百的大大們你們好. 小弟是113cs新鮮人. 最近在工作和繼續進修這兩條路猶豫不決. 希望能夠得到大家的意見。. 因為轉系的原因. 所以延畢一學期. 上學期本來在準備研究所考試. 但越準備越提不起勁. 一月的時候看到有一家公司在招工作內容我蠻喜歡的職位所以手癢投了
(還有389個字)

推噓12(12推 0噓 12→)留言24則,0人參與, 3年前最新作者A1091150 (六日一二)時間3年前 (2021/03/01 22:43), 編輯資訊
內容預覽:
先說我認為應該怎麼做:. 如果是資工研究所,那很簡單:去工作->等備取結果上了去找教授->找到不錯的教授就離職。. 不存在「我找到好教授但是我還是選擇工作」這種事情,你注定開歐洲車的啊那幹嘛不一開始就開?. 沒錢讀研究所可以學業貸款啊,利息 1.15% 政府負擔 0.95%,台灣研究所很廉CP值高。
(還有442個字)

推噓0(3推 3噓 11→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者FlowerKnight (美少女花騎士)時間3年前 (2021/03/03 20:38), 編輯資訊
內容預覽:
看了板上前幾篇大佬的文. 還有自己週遭的經驗. 我覺得學士就業是相當可行的. 更何況又是113. 只是這個工作真的不太優就是. 台清交計算機本科 喊150應該不過分吧. 外商 群暉 應該都能開出這數字. 之前也跟豬屎屋朋友聊過 學士是有機會拿E7的. 如果真的找不到再去念碩士就好. 畢竟碩士不是人人
(還有33個字)

推噓9(9推 0噓 17→)留言26則,0人參與, 3年前最新作者a1349121435 (GeniusBJ4)時間3年前 (2021/03/03 23:08), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝各位大大回文和建議. 因為我對科技業沒什麼興趣. 所以不考慮科技業. 會投遞這個工作是因為比起在實驗室研究. 我更喜歡有機會跟各種行業的人交談. 然後年薪算一算也差不多有一百. 另外就是台北住宿費也可以全部報銷. 所以當時面試後覺得算是可以接受的. 關於有人問這份工作的內容. 可能我講的太簡短了
(還有202個字)

推噓32(33推 1噓 42→)留言76則,0人參與, 3年前最新作者briany329 (梅推し)時間3年前 (2021/03/13 21:08), 3年前編輯資訊
內容預覽:
抱歉直接借串發問. 各位大大們晚安. 在下目前遇到一樣的問題,只是條件稍有不同(出國就業),想請求更多意見。. 小弟目前本科準學士,預計今年畢業。. 原本在規劃畢業後去日本讀碩(我知道大家都不建議),. 但前陣子看了一些前輩們在日本讀完碩找工作的經驗分享,. 發現其實日本新卒大部分的薪資有點不符期望
(還有1550個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁