討論串[請益] PM懂程式有優勢嗎
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓30(31推 1噓 48→)留言80則,0人參與, 3年前最新作者tin8420 (Invisible man)時間3年前 (2020/07/11 21:17), 編輯資訊
內容預覽:
軟體版前輩們好. 小弟目前在傳產專案管理PM,預計未來想轉換軟體界做PM(產品經理),在思考自身欠缺技能樹時,想到程式是很大的硬傷,於是自學了一些基礎前端html, CSS,js,未來打算繼續報名線上的全端培訓班,但不知道這筆5、6萬的學費,對於未來能否帶來幫助?. 爬文過正反兩面評價都有,有人說P
(還有49個字)

推噓10(10推 0噓 8→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者tbpfs ( http://pse.is/tbpfs )時間3年前 (2020/07/12 00:15), 編輯資訊
內容預覽:
我的想法跟你很像. 以前我是讀企管的,想要搞好專案管理,然後考PMP當PM. 但是後來陰錯陽差的,變成了工程師. 一日工程師,終生工程師. 發現當工程師比當PM好多了. 不用處理人的問題,只要搞定電腦. 遇到GGYY的PM壓時間. 還可以嗆一句:不然我教你寫程式,你來寫. 所以回到原本的問題. 跟懂
(還有157個字)

推噓9(9推 0噓 9→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者e23882 (呆呆要不要買降有)時間3年前 (2020/07/12 01:42), 編輯資訊
內容預覽:
懂程式給一點建議其實還不錯,有時候客戶的需求不合理在第一時間就被丟回去了. 但是這其實是兩面刃,最近就有配合到那種懂程式但是似懂非懂裝逼的PM. 專案開始前. "我會幫忙擋需求,不是什麼東西來了就要做,先看提出的需求合不合理". 開會時. "我這禮拜主要是在規劃OOO功能目前進度大概30%". 下禮
(還有524個字)

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者jimmytzeng (jimmytseng)時間3年前 (2020/07/12 10:35), 編輯資訊
內容預覽:
最近我也是從軟體工程師轉PM類型的職務!. 我覺得厲害的軟體PM不需要會寫程式,像你寫的全端報名班去去上了也是幫助不大. 我覺得以下幾點掌握到到就可以了. 1. 懂得掌握時程,善用工具跟專案管理來幫助自己釐清目前狀況. 2. 可以很精確的評估一項事情的難易程度,厲害點可以在專案的時間壓力下,依據事情
(還有119個字)

推噓3(4推 1噓 27→)留言32則,0人參與, 3年前最新作者Ghamu (貓丸)時間3年前 (2020/07/12 15:43), 編輯資訊
內容預覽:
其實還有一點. 有些PM的程式觀念很老了.... 之前PM會寫程式 但好像是Java 剛出來的時代.... 不過好在他沒有太自以為懂就是. 上次面試遇到一個PM. 還大吹water fall 的好. 說敏捷開發他們有用過 但沒效率. 問他啊你們有做CI CD 嗎?. 蛤?. Jenkins 那個.
(還有97個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁