討論串[閒聊] 環境令人無力orz
共 18 篇文章

推噓13(13推 0噓 24→)留言37則,0人參與, 最新作者miau (米奧)時間14年前 (2010/03/28 00:30), 編輯資訊
內容預覽:
我是個網頁設計師. 工作內容不外乎設計版面、html+css coding、做flash還有偶而寫些基本的js. 之前在一家公司待了兩年 其實工作得很習慣. 就工作內容也沒有什麼可挑剔的 一直也都在學習新技術. 但是因為不景氣沒賺錢 公司提出所有人砍1/3薪水的大減薪... 實在沒辦法接受而離職.
(還有1336個字)

推噓17(17推 0噓 70→)留言87則,0人參與, 最新作者yauhh (喲)時間14年前 (2010/03/28 13:02), 編輯資訊
內容預覽:
雖然你在乎的事情也有道理與原因,但是,基本上我覺得你太自負了.. 你沒有先確認公司需要的範圍與限制,也不思考要以多大的程度配合公司,. 只是用自己覺得高興的方式做事情.. 最後一定會碰到與公司作業有大衝突.. 這就好像公司是一支鎮暴隊伍,本來規定大家舉好盾牌,每秒一公尺的方式向前漸進.. 但是突然殺
(還有202個字)

推噓10(10推 0噓 0→)留言10則,0人參與, 最新作者phantom400 (魔彈射手)時間14年前 (2010/03/28 17:11), 編輯資訊
內容預覽:
既然都說是閒聊了. 這種狀況 在公司裡 是原po沒有抓到重點. 針對所謂的"技術導入/變更" 不同等級的人有不同的關注點. 大咖:能不能賺到錢?. 中咖:出了事有沒有人能扛責任 把事情解決掉?. 小咖:我的工作量會不會增加?. 技術本來就沒有什麼絕對正確性 做出來的東西是客戶要的就好. 您會震驚是因
(還有97個字)

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 最新作者yauhh (喲)時間14年前 (2010/03/29 08:23), 編輯資訊
內容預覽:
我認為,你沒有弄清楚我認同什麼而不認同什麼.. 首先,使用CSS,並不是創新; CSS跟table是二種風格的排版要素,不能因為CSS好用. 而說table不是排版要素. CSS和table二者在我眼中是平等的. 因此,CSS只是一個. 技術選項,改用或不改用,對公司的流程改善幫助不大.. 然後我不
(還有565個字)

推噓0(0推 0噓 92→)留言92則,0人參與, 最新作者superpai (超級白)時間14年前 (2010/03/29 08:44), 編輯資訊
內容預覽:
這真是大錯特錯. table在web的規範裡從來不是排版要素,和css好不好用一點關係都沒有. 如果你不懂的話請去w3c看過一次<table>的spec再來討論. 我相信會寫程式的人看簡單的html的文件一點問題都沒有. 不然的話請給專業一點基本的「尊重」. 我不只看過一本css的說 我看過二十本以
(還有239個字)