討論串[心得] 程式設計師應該懂多少?
共 23 篇文章

推噓52(52推 0噓 69→)留言121則,0人參與, 最新作者xsion (Xsion)時間15年前 (2009/06/01 14:38), 編輯資訊
內容預覽:
雖然經歷一波不景氣的光景,不過公司軟體業務也的確發生人力不足的現象,. 需要補充新血以免日後軟體問題導致出貨延遲。敝公司軟體部門乃是使用C /. C++與MFC搭配開發Windows Application。功能大多圍繞在公司出品的IC相關. 應用上。. 以上是前因,因為公司不大,基於老闆先存活再談
(還有2190個字)

推噓15(15推 0噓 25→)留言40則,0人參與, 最新作者Arminius (奇怪的歐吉桑)時間15年前 (2009/06/01 17:29), 編輯資訊
內容預覽:
恕小弟不客氣的問一句話: 實際工作上會寫出這種程式碼的機率會有多少?. 這種程式碼應該只會在學校考試才會出現的, 如果面試問這些問題, 不如時. 間省下來, 叫面試者成績單拿出來直接看成績就好了. 至於有幾年經驗的人,. 早就脫離 "考試模式" 了, 一下子答不出來更是正常. 小弟曾經被用這種題.
(還有151個字)

推噓9(9推 0噓 2→)留言11則,0人參與, 最新作者richliu (皮皮)時間15年前 (2009/06/01 18:16), 編輯資訊
內容預覽:
我就中過槍,. 基本上拿這種題目考有經驗的人是一種侮辱,. 所以我並不會去考這種試,. 看之前待的行業, 學經歷等等, 問問看解決過什麼. 問題.. 雖然如此, 我還是碰過不行的. 有碰過一個有五年以上 Embedded 經驗的. 寫出. typedef struct TEST *tmp;. tmp
(還有247個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者in09時間15年前 (2009/06/01 22:30), 編輯資訊
內容預覽:
我以前也以為, 問問學歷, 聊一下做過的 project, 應該就大略知道程度了.. 拿這種學生程度的題目給有幾年工作經驗的人考試, 似乎太悔辱人.... 還到幾個"資深"工程師後, 震驚過好幾次後, 很支持用這種考題做基本篩選.. 目前合作的公司, 就有一份類似的考題. 我覺得出的不錯.. 最近有
(還有261個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者xsion (Xsion)時間15年前 (2009/06/01 23:26), 編輯資訊
內容預覽:
感謝大家的迴響與意見,會用這種方式面試也是有點典故的,所謂一朝被蛇咬吧。. 不過我文中也有寫到,我有先與對方聊工作經驗和介紹工作內容,基本上如果可. 以判斷出對方是強者,我不會問這麼侮辱人的題目啦!. 我面試的題目不是一成不變的,我幾乎都是現場根據對方的經驗和程度當場出題. 閒聊的,也不是很正規的筆
(還有232個字)