討論串[討論] 李家同 怪不得資工學生不會寫程式
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-2(12推 14噓 65→)留言91則,0人參與, 5年前最新作者EricTCartman (阿ㄆㄧㄚˇ)時間5年前 (2019/02/21 20:40), 5年前編輯資訊
內容預覽:
不知道人是不是越老越固執,李家同十幾年來一直在強調流程圖,但是. 以我的觀察國內學生最大的門檻是在不熟悉電腦語言。. 寫程式最重要的第一步當然是熟悉電腦語言,因為畫流程圖只是釐清做. 事的順序會做事的人可以用一堆方法不管是圖表還是文字還是程式呈現. ,對腦袋清楚的人這種呈現方式根本無關緊要,問題是在
(還有1409個字)

推噓7(7推 0噓 15→)留言22則,0人參與, 5年前最新作者ssas1115577 (Holey)時間5年前 (2019/02/22 03:35), 5年前編輯資訊
內容預覽:
寫久了其實會發現. 電腦語言跟流程圖(邏輯思考)都很重要. 只是重要的階段不一樣而已. 而到最後兩者都是相輔相成的. 例如一個剛開始學習程式語言的學生. 熟悉基本語法與語言觀念就很重要. 在培養成有一定基礎後才開始著重在邏輯思考上. 若類比而言,語言就像是建材. 而邏輯思考則像是蓋房子的流程步驟.
(還有355個字)

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 5年前最新作者w0005151 (藍廳)時間5年前 (2019/02/22 15:52), 5年前編輯資訊
內容預覽:
都沒有人覺得李杯杯的發言很奇怪嗎?. 首先標題就說 怪不得資工學生不會寫程式. 我很想知道台灣每年畢業幾千名資工學生. 到底是怎麼能下這種結論?只是為了博人眼球嗎?. 資訊科系畢業,然後不會寫程式. 很大的機率是他也根本不打算從事軟體業. 台灣做非本科系工作的人難道還少了嗎?. 講數學系畢業生不會寫
(還有398個字)

推噓3(3推 0噓 24→)留言27則,0人參與, 5年前最新作者cateran (雲川閒步)時間5年前 (2019/02/22 16:01), 編輯資訊
內容預覽:
你的發言才奇怪吧. 數學系畢業的出路除了當數學老師以外. 很大一部分就是去做寫程式或資料分析相關的工作. 另外他的內文就有說了. "很多"資工學生不會寫程式 又沒有說全部. 然後這些學生在找工作的時候碰上問題. 那就表示這些學生是想要從事軟體業的. 只是學校教學跟業界需求脫節所以無法馬上接軌. 這樣
(還有47個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 5年前最新作者beaprayguy (小羊快跑啊)時間5年前 (2019/02/22 20:07), 5年前編輯資訊
內容預覽:
對於資工學科越純熟,越在意很多細節,舉凡process , memory , policies , Mechanisms ,thread 等等,越學習越覺得自己無知。. 我看過金融業用一個excel vba賺進 5支美金. 很顯然某些商業模式不適用強大的IT技巧。哈哈。我真恨自己不是讀商科。. 題外
(還有434個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁