討論串[請益] 寫程式留一手會被公司告嗎??
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓31(31推 0噓 38→)留言69則,0人參與, 最新作者benqe04 (我是阿桃)時間16年前 (2007/12/27 20:59), 編輯資訊
內容預覽:
希望跟大家討論一下. 我是一個被壓榨的基層工程師. 辛辛苦苦替公司完成了一個大計畫 立下戰功. 我不是Leader卻掌管整個系統的核心 做牛做馬卻被用完就丟一旁. 功勞卻要被國王人馬接手. 當然我在辛勤工作的時候 很多地方都留了一手. 作法只有我知道. 所以要是我離職 這個計畫就會停滯不前. 請問公

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者atst (電腦無法阻止人類做蠢事)時間16年前 (2007/12/28 15:15), 編輯資訊
內容預覽:
從上面文章看來,原PO似乎是想離職了.. 假設原PO確實打算離職,那在計畫上留一手對原PO有用嗎?. 能夠用作下一份工作的談判條件嗎?. 原公司會為了原PO暗藏這一手,就不計代價要把原PO留下嗎?. 多半只是發洩一下,心裡好過一點罷了.. 如果原PO真的做下這種留一手的事,個人認為,原PO公司多半也
(還有6個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者dontblame (程式SOHO族)時間16年前 (2007/12/28 15:55), 編輯資訊
內容預覽:
請允許我提供另一種思考方式. 雖然在這版上 這麼說 可能會被公幹. 個人覺得辛苦的完成一個大計劃. 這計畫期間 該領的薪水 也都有領到. 這並不算用完被丟一邊. 除非事先就有保證過 完成後 營收的利潤會分多少 或是會加新升官等等. 不然當公司不需要我時 當然就是拍拍屁股走人了. 換國王人馬接手 那就
(還有39個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者opman (OpMaN)時間16年前 (2007/12/28 16:26), 編輯資訊
內容預覽:
留一手?. 基本上,. 除非系統很冷門,難度門檻也很高,要博士之類,. 且 網路上討論區問不到,Google 找不到入門文件,世界各地都很難找到人選. 要不然,應該不用替他們擔心這個.. 正常,我猜 他們應該如果是老經驗了,都很會算,. 比方等到大抵完成,系統穩定,小修改也有人選時吧.. 所以應該不
(還有1301個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者alexchungfu (Alex)時間16年前 (2007/12/28 17:35), 編輯資訊
內容預覽:
如果你指的是軟體程式設計,老實說,我真的不太懂什麼叫做"寫程式留一手"?. 程式設計師接別人沒有註解和文件的code是常有的事情,. 對方如果真的無法接你的code,大不了就是打掉重寫,. 至於domain knowleage的獲得更不是問題,. 你離職或許會使整個計畫延後,但如果說就此fail掉的
首頁
上一頁
下一頁
尾頁