討論串[請益] 有學歷沒實力的新鮮人該怎麼辦?(代)
共 13 篇文章

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 5年前最新作者aoksc (重出江湖)時間5年前 (2018/10/25 11:06), 編輯資訊
內容預覽:
看你的情況. 很明顯就是對寫程式沒啥興趣阿. 既然沒興趣就別浪費時間在這上面. 好好思考你實際上對什麼有興趣. 就算你已經花了六年的沉默成本. 但如果花這六年可以避免你接下來虛擲三十年在你沒興趣的事上. 我覺得這是值得的. 我當初考試的成績可能連你的一半都沒有. 但我現在也是在從事軟體工作. 這沒有
(還有561個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者pxycho (trolltrolltroll)時間5年前 (2018/10/25 12:03), 編輯資訊
內容預覽:
1. 小弟113運管系延畢,大學念了 5 年,目前在工作賺錢。. 2. 目前年紀 30 ,是某瑞士商 Data Platform Engineer。. 3. 113 在學時拿過全班最後一名也拿過全學期 0 分,跟書卷同儕自然天差地遠. 工作前寫程式的經驗只有寫外掛、架私服、寫遊戲 MOD. 4. 每
(還有375個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 5年前最新作者RouterHsieh (醉臥美人膝,醒掌天下權)時間5年前 (2018/10/25 15:47), 編輯資訊
內容預覽:
痾,在下剛好就是文組轉行跑來灣區撈錢的人之一,我對號入座一下應該不太過分吧XD. 我自問自己不強啦,勉強混口飯吃而已,股票什麼的只能自己花錢買公司沒在給的QAQ. 雖然如此,不過我還是想說:. "不好意思,我覺得我這個沒念過幾本書的文組生就是比他這個113 CS本科畢業的強"(戰). 其實碼農這個行
(還有818個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 5年前最新作者snaketsai (さいでんし)時間5年前 (2018/10/25 18:27), 編輯資訊
內容預覽:
掛個系計中的alumni來回,以免被說外校來騙人 _(:з」∠)_. 我學士雖然沒有延畢,但是GPA好像只有2.4吧. 黑卷常勝軍. 其實113這樣的人不少,但是還是能混口飯吃. 臉皮厚一點總是有機會. 這個老實說我比較詫異. 通常書念不好的,會有其他技能點(不然時間都投注到哪了?). 你可不可以想
(還有1069個字)

推噓27(27推 0噓 3→)留言30則,0人參與, 5年前最新作者qa17b (冬天裡的小碼蟲)時間5年前 (2018/10/25 22:31), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我北部最北邊某私大資管畢業,大學也沒唸書,怎麼畢業的都不知道,. 沒學歷,沒經歷,只要有心,還是可以當個碼農的,. 套一句學長說的話,知道關鍵字會google就可以coding了,. 大學畢業當完兵以後,什麼都不會,然後就準備兩年國考,. 然後因為只給自己兩年時間,果斷放棄,. 後來因緣際會進了某大
(還有1268個字)