討論串[請益] 該如何轉職軟體工程師? 認真
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(15推 14噓 38→)留言67則,0人參與, 5年前最新作者ryanblue (藍色萊恩)時間5年前 (2018/09/26 15:25), 編輯資訊
內容預覽:
各位前輩們 大家好. 先簡單介紹一下自己. 私立大學理學院畢業 在傳產公司做業務已6年+. 因長年飽受應酬文化所擾 萌生轉職念頭. 開了求職網 還有徵詢身邊朋友的經驗 發現軟體業的職缺較多且普遍待遇好. 因此有意想往這方面發展. 但以前從來沒有任何經驗 也沒接觸過. 有一顆熱忱的心想學 但不知從何著
(還有70個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者XXXXLAY (金城武(本尊))時間5年前 (2018/09/26 16:02), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼會想到AI. 其實我隨便想一下就有幾個給你參考. AI. 大數據. 工業四點零. 區塊鏈. 邊緣運算. AR/VR. 這些都補習班都有開課. 趕快報名上完站上浪頭. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.12.164.250. 文章網址: https://ww

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 5年前最新作者LoserWon (魯蛇王)時間5年前 (2018/09/26 16:13), 編輯資訊
內容預覽:
這是你的流程. 1. 看起來很熱門(有賺頭). 2. 學技術. 3. ?. 4. 賺大錢. 問號涵蓋的層面很大很廣很深. 展開後其實是這個模樣. 0-0. 沒學過程式. 0-1. 任何語言都可以,先瞭解寫程式的感覺. 0-2. 會寫而且做得出東西. 1-0. 看起來很熱門(有賺頭). 2-0. 加強
(還有137個字)

推噓9(9推 0噓 1→)留言10則,0人參與, 5年前最新作者GREENM (阿綠)時間5年前 (2018/09/27 00:41), 編輯資訊
內容預覽:
中秋連假被男友叫來看U文,陸續看到幾篇沒背景想當工程師的發問,. 想說可以分享一下我自己的經驗。. 先說結論,非相關科系要轉工程師的重點:. 1. 不要一開始就想做工程師。先從自己身邊的需求出發,. 試著用coding解決自己的問題,確定能coding,再考慮要不要當工程師。. 2. UI 概念OK
(還有985個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 5年前最新作者defective (我成為我喜歡的自己)時間5年前 (2018/09/28 16:03), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我跟你分享我的經驗. 雖然我是軟體界的菜鳥. 我是去政府單位的職訓局找免費的課程學習(政府補助,偏遠還能住校). google職訓局應該可以出現 勞動力發展署..... 他們都要先考試,考試可以在網站上找到考古題. 我當時的作法就是把不懂的名詞通通拿去google. 我上過兩次課. 第一次是物聯網,
(還有1006個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁