Re: [請益] 請問資策會地區會有很大差別嗎?

看板Soft_Job作者 (摸斗哈壓庫)時間1年前 (2023/04/03 04:13), 編輯推噓4(409)
留言13則, 6人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述 《gs056119 (Eggtart)》 之銘言: :   : 小弟今年27,非本科大學休學, :   : 目前的工作是做到管理職了,只是產業沒什麼未來性,就是一般的服務業而已, :   : 剛好我的朋友有跟我分享他在資策會上完課後有幸進入一間大公司上班, :   : 他也是非本科中途轉職的,他鼓勵我可以跟他一起走這條路,因為我們蠻熟的,各自原本 : 學習東西這塊都算蠻快的, :   : 他是報名JAVA班的,跟我說他的歷程之後, : 也經過了幾個月的時間做功課順便存一下之後要無收入生活的錢, :   : 目前小弟有幾個問題,希望前輩們可以幫我解答一下: :   : 1.我目前看到有產業新尖兵計畫的班只有台南跟高雄,那企業徵才的話是不是就是當地的 : 司了,還是我有機會可以到台北媒介? :   : 2.上課的東西是否全部提到的東西都需要回家再額外找資源惡補,或是行業上常用的東西 : 補的就好呢? :   : 3.因為小弟的朋友也是小白轉職,所以我並不會太擔心自己做不到或是拿自己非本科來成 : 自己逃避的藉口,但還是想知道一下非本科的前輩們當初花了多大的努力才讓自己成功踏 : 這行! :   : 4.台南高雄的媒介如果沒有媒合到,我是不是把結訓做的作品跟結訓證明一樣拿到104、1 11 : 1之類的徵才網站一樣也可以使用呢? :   : 因為還沒去過所以不確定那個作品因為是分組做的能不能當個人作品使用,也聽前輩說過 : 設一個自己作品集的網站成功率更高。 :   : 5.資策會本身的產業媒合是否比自己投成功率更高呢? :   : 6.小弟是中部人,設定自己之後找工作一定是在北部了,面試的時候像我這種小白大概開 : 少會比較合適,因為從未接觸過這個產業,一開始有公司能讓我練練功的話我也會很感謝 : 但薪資該開多少還是不太熟悉。 :   : 7.在這班很認真的上課磨練好自己的能力的話,工作會不會非常難找呢?小弟真的很擔心 : 己空燒存款太久… :   :   我是產業新尖兵出來的 可能跟資策會有差,你參考看看就好 你還沒超過年齡限制,去產業新尖兵就好了 不用錢還有錢拿不香嗎? 媒合的話,看看就好 那些公司你不一定喜歡跟可以接受 建議還是打開求職網找比較實際 而作品集一定要有,沒有經驗也不是本科生 不太可能有機會進來軟體業 上課的專題基本上就是你的作品集 通常會分工合作 所以至少對自己負責的項目要熟悉 我自己有花額外時間寫小遊戲就是了,雖然真的很廢== 薪資起跳的話,北部我認為至少35k 再低都是拉低行情,中南部可能會更低一點 網頁前端也可能會更低,我不確定 但後端應該是可以開到這薪資沒問題 上課盡可能認真聽 很多東西或工具你當下可能聽不懂 就知道有這東西或工具可以用就好了 以後有需要再去看也沒差 我當時是Ai班,中途發現Ai太難 所以什麼機器學習、深度學習之類的全放掉 通通拿去練習資料庫、Python跟linux 現在看來放掉那些課程是正確的選擇== 寫到累就上網找相關基礎知識來看 放假也是照寫或是忙專題or作品 每天至少花10小時吧,偶爾休息一下而已 最後結訓前一週就找到工作了 我當時開38k,在某間小新創上班 跟我同組的雖然花比較多時間找工作 但薪資都比我高一點,工作內容也比我涼一點 早點進去可以早點累積年資再跳槽 我當初是這樣想的 就看你自己選擇了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.169.200 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1680466412.A.2D9.html

04/03 11:09, 1年前 , 1F
推。早點進來是好事

04/03 15:00, 1年前 , 2F
以轉職來說注重在Unix前後端還有資料庫確實是很正確的選

04/03 15:00, 1年前 , 3F

04/03 16:48, 1年前 , 4F
我是打算報資策會有通過新尖兵的班 選擇JAVA是因為看轉

04/03 16:48, 1年前 , 5F
職的前輩們有推 加上朋友也是JAVA的 有個人可以讓我問

04/03 16:48, 1年前 , 6F
還好他一直幫我打氣 告訴我跟上進度不難的 只要肯練 不

04/03 16:48, 1年前 , 7F