Re: [徵才] 賜鴻科技 誠徵駐點.NET軟體工程師 45-60k

看板Soft_Job作者 (那禿禿呦)時間2年前 (2022/01/23 23:24), 2年前編輯推噓14(1407)
留言21則, 17人參與, 2年前最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《nttu94507 (那禿禿呦)》之銘言: : ※ 引述《freeunixer (離自相空她相)》之銘言: : : 來 update 一下 : : https://www.104.com.tw/job/?jobno=6eehq (今早忘了貼網址...) : : 培訓全端軟體工程師(實習生) : : 想成為軟體開發工程師,但自己沒有經驗,甚至不會寫程式,這是你最好的機會, : : 因為我們將提供完整的培訓課程,讓你成為一名全端工程師 : : 何謂全端工程師? : : 目前大家常用的軟體,包括網頁和App,除了裝在手機裡的程式外, : : 也都需要後台的服務來協助,通常我們把使用者能接觸到的那段程式稱作前端, : : 而接觸不到的叫後端,通常是使用不同開發語言,由不同工程師負責, : : 而全端就是前端加後端。 : : 為什麼要全端? : : 簡單的說:因為前後台的人常吵架!主要是因為領域不同常陷入要彼此配合, : : 全端的出現,不在以前後端來分工,而是以功能來分,如果一個功能需要前後端, : : 可由自己決定前後端要如何配合實作,讓執行更快。 : : 全端範圍? : : 後端: php laravel / express / C# MVC / ruby on rail / python / golan : : 資料庫:mysql / mssql / mongo / dynamodb : : 前端:ios / android / react-native / vue : : 那麼多東西要學多久?會不會博而不精? : : 目前各家語言,基本上很多東西相通,控制流,物件導向等, : : 而不同在於其提供的套件,在學習上只要夠用基本上就足夠了, : : 通常學一門新語言最多也是3-5天時間,接下來便是實作, : : 其中的重點是如何找出最佳做法,而不是只有可行做法,做中再學。 : : 其他: : : 面試通過後,會以實習生錄用,進行2~4週的教學,實作及考核, : : 通過者即以助理工程師錄用 : : 工作待遇: : : 月薪 28,000~35,000元 : : == : : 想要入行的,領超過 22k 的,快上~ : 額...剛好這份實習生工作的應徵者 : 也通過了2~4週的培訓 : 也是各位口中沒有經驗的人 : 既然我都符合條件了 : 那麼說說實際狀況應該是沒問題的 : 首先感謝公司願意任用幾乎算得上是白紙一張的我 : 第二要謝謝公司花了大概快2個月時間還有人力讓我學習 : 僅憑著對程式的嚮往走進了這間公司 : 一度都要以為自己隔天會被公司資遣 : 所以抱著隨時沒有明天的心情在生存 : 一開始對於php熟練度是零 : 連laraval是什麼要怎麼安裝我完全都不懂 : 是前輩花時間一步一步教我怎麼寫code : 什麼是mvc 還有怎麼下git指令 : 還有連接到server 去更新資料庫還有網頁 : 等到基礎中的基礎有了 : 就讓我接手專案並讓前輩幫忙我 : 完成了就給前輩檢查 : 到了現在可以自己獨立完成80%的工作 : 大概是修改api之類的 : 少部分還要請教前輩們 : 可能在板上大神來看應該只是小兒科 : 對我來說卻是某個里程碑吧 : 在壓力下的成長速度真的很快 : 而團隊也在不停的學習新的東西 : 我們也會討論要用什麼方式或事物來增加工作效率 : 而文中說的沒錯 : 團隊也會爭吵 : 但爭吵我們也會做出協商並施行 : 直到隔週會再次檢討成效 : 薪水是在範圍內沒錯 : Ps : 在進公司的隔週開會時 : 無意間瞄到了放在桌上的員工分機表 : 上面已經換成有我名字的分機表了 : 最後的最後 : 祈禱我第一份專案不要爆掉吧 : 至於這是真是假我也不知道怎麼提供證據 : 不信的話看看就好 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 在公司座位被認親了…. 根本社死現場啊 認親的我們可以私聊嗎 ———————————————————— 給各位大神請安 我回來更新一下近況 原本應該在2020年就該回這篇文章的 當時的我覺得沒有臉上來回覆這篇文章 現在我覺得該給自己的三年一個交代 三年前回文後 不到一星期 我的文章就被公司發現了 原以為至少可以半年後 沒想到公司的主管們也是鄉民 但公司並沒有責備我發那篇文章 先更新一下近況 我目前不在賜鴻任職了 而是轉到了另一間公司 但工作地點沒有變 按照勞保的時間計算的話 賜鴻待了9個月 現公司到現在 2年5個月 年資合併計算3年多一點 現公司工作內容與網路相關 後面會提到 目前點的技能 前端:React Sass Typescript 後端: PHP DB: Mysql 、MSSQL App :React Native 網路: 防火牆 路由器 交換器等安裝設定 、wireshark 基礎封包類型解析 雲端: Firebase 、GCP 、AWS OS : Linux CLI的基本用法 大概就這樣?有想到再補 正在做個人Side Project _________________________以下長文_______________________________ 2019 年 我接手了我第一個也是最後一個案子 主要使用laravel 框架 前端純的html/boostrap/Jquery 後端PHP 其實到現在已經快忘記自己當初做了哪些功能 印象中前端畫面大幅度改動 排版也有改 後端 model 在DB 的search 也有改 甚至DB欄位也有增加 還有排程任務 透過contab 觸發 比較常做的是寫API去跟app端串接 其中自學的是Server 到 Firebase 端的FCM API (app推播) 但是我花滿多時間才完成 而且技術不純熟 應該留了不少技術債 最後透過git上傳到 linux 主機 期間最讓我驚嚇的一次經驗是 我前一天修改完Bug更新上去後 隔天客戶說網站連不上去 我進公司就開始查 奇怪 IP 有通阿 但網頁就是打不開 apache 服務也在 後來Nslookup 發現解析不到 才發現捕夢網 DNS 掛掉 查完之後發現自已一身冷汗 但也開始在想這種狀況該怎麼避免 網頁靠 domain 存活應該只能等DNS修好 但API能不用domain打API嗎? 打Public IP? 但是如果IP換了就又GG? 中間有被派去支援公司新版官網的SSL設定 我們兩個junior一直在研究express 的憑證到底要放在哪裡才能讀取 不斷的測試以及爬文 當網址成功出現https 的瞬間 我跟同事:WOW~~~ 成就感滿滿XD 後期因為帶我的師父離開了 所以我也接手了公司的網路及設備 FW Router VMware等 也是這時候開啟了我對於網路領域的好奇心 但先前有負責server 的部分 已經稍微了解port 的一些知識 也無意中理解了Public IP 以及Private IP 中NAT的一些運作 所以也還可以應付大部分需求 某天 印象中那天公司人滿多的 然後主管走了過來 一臉不懷好意的笑著(但其實沒有惡意 問說 有沒有人想換工作? 當下沒有任何人回應 主管看到後又繼續說 因為隔壁(指現公司)需要人手所以需要2個人過去 如果沒有自願的 可能就是我點名 當時心裡的想法是 反正我工作內容靠網路比較多 要指名我應該跑不掉 所以就自薦跟另一位同事一起"換工作"了 大致上到這邊就是在賜鴻的9個月發生的事情 後續現公司的工作領域屬於network版相關我簡短帶過 一樣是從零開始學OSI 七層中的前三層 wireshark 錄製封包 並分析封包 基礎的ARP DHCP ICMP 封包 Cisco 的switch 設定 Route 以及 VLAN 的設定 目前是售後的 FAE 摸完產品就開始跟客戶接觸了 一樣是邊做邊學 如今也滿2年了應該不是倖存者思考了吧 假日也會利用閒暇時間做點想做的事情 自學了 React 以及 透過一些課程學習 React Native 不得不說 Hook 這概念真的很虛無縹緲 將作品丟上Firebase 的Host 並成功設定https 這邊真的要大力推薦 Firebase 如果要放純前端網頁而且想要用自己的Domain的話 用Firebase 就對了 免費的流量以及SSL都可以很輕易地設定好 雖然也可以透過github.io去顯示但網址就不是我想要的那串Domain GCP與AWS也有建置過基礎的如EC2來玩 結果時間到了 忘記把信用卡取消 被扣錢... 嘗試寫過line的機器人以及discord的機器人 但都在初步建置完後就被擱置了 因為我自己沒有需求 所以就沒有動力 而最近的話 又重拾Laravel 與 React 使用Larvel 8+ React (Typescript)+React Native(尚未開始) 正在嘗試寫一個自用的工具 預計包含網頁+雙系統APP(app還沒開始) Github :https://github.com/nttu94507/oneyuyu.git 有做基礎的分支管理 所以比較多commit現在還在dev的分支 剛做好google 登入的API串接 一個人要包攬PM UIUX 前後端 有點痛苦 歡迎有射箭經驗的UIUX應徵(刪除線 我快枯死了XDD 另外想提的是上篇回文留言中提到的貴人 原先我遇到了貴人才走入這行 內心一直都很感激公司 在2020年底 我也成功將一位0基礎的朋友教到通過公司面試 雖然不是程式方面 而是網路方面的 如今朋友也在公司服務超過一年了 也算是達成成就了吧 最後在這三年內 我有嘗試其它公司面試 寶寶 肉鬆 緯創 除了寶寶英文要求比較強勢 其它都取得口頭offer 薪資也都達到期望值 甚至也有一些熟人邀請我去對方公司 但就沒有走到最後一步 這幾次面試一方面是想證明自已的價值也成功證明了 另一方面本來也想準備邁向下階段 但是計畫趕不上變化 下一步是期望能邁向管理職 希望這樣的成長過程有超出各位的期待 -- https://i.imgur.com/lD4pf61.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.3.98 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1642951491.A.956.html

01/23 23:51, 2年前 , 1F
恭喜!!

01/24 00:28, 2年前 , 2F

01/24 00:51, 2年前 , 3F
Congs
感謝各位不嫌棄

01/24 01:30, 2年前 , 4F
才學這一點,就在想管理職了,難怪會有那麼多不怎麼樣

01/24 01:30, 2年前 , 5F
的主管

01/24 08:49, 2年前 , 6F
推 謝謝分享,也想多學點網路但沒實作環境實在困難
我也是因緣際會才接觸的 的確沒設備的話很難獲取經驗 大多都是教授理論

01/24 08:49, 2年前 , 7F
恭喜成功轉職

01/24 09:58, 2年前 , 8F
-.- 有點厲害
過獎了 我知道還有很多要學的

01/24 11:01, 2年前 , 9F
不錯,有學到嘴砲技能

01/24 11:02, 2年前 , 10F
主管職get
承你吉言 我一定努力

01/24 12:40, 2年前 , 11F
恭喜~

01/24 13:20, 2年前 , 12F
推經歷分享,至少原po在自己的職涯路上是不斷進步

01/24 15:27, 2年前 , 13F
厲害!!

01/24 18:26, 2年前 , 14F
有分享有推
雖然主管職只是期望 但人若沒有夢想 跟鹹魚有什麼區別? 若哪天我真的成為主管職 我再來訴苦好了哈哈 ※ 編輯: nttu94507 (114.45.3.98 臺灣), 01/24/2022 21:29:54

01/24 23:16, 2年前 , 15F

01/24 23:23, 2年前 , 16F
有來回報有推,喜歡守信用的鄉民XD

01/24 23:58, 2年前 , 17F
github page可以自訂domain阿, 我架好幾個網站都用github,

01/24 23:58, 2年前 , 18F
靜態資源爽爽花github流量, 有後端需求在直接打API

01/24 23:58, 2年前 , 19F
※ 編輯: nttu94507 (110.26.105.169 臺灣), 01/25/2022 12:14:32

01/25 13:35, 2年前 , 20F
GCP低流量還好,我一個月扣不到10塊...QQ

01/26 08:18, 2年前 , 21F
主管職的技能與工程師不太一樣喔...