Re: [請益] 40歲 想投入軟體工作

看板Soft_Job作者 (督人無數就是我)時間6年前 (2017/10/30 13:31), 編輯推噓1(434)
留言11則, 8人參與, 6年前最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《china2025 (china2025)》之銘言: : 大家好 目前我正在抉擇將要的工作 : 因為妹妹是有軟體工程師方面 : 對我可能有些助益 所以我想說也許可以從事這方面 : 目前我40歲 工作的地點在台灣台北 : 我不是學2類 本身是3類醫事技術方面專長 : 沒有學過任何的寫程式 : 想問說 : 如果我想投入軟體的工作 : 以我的條件可以嗎(現在開始學有沒有可能謀生) : 大概是這樣 : 謝謝 只要3萬薪資的寫程式工作非常好找~ 到處都有~ 跟你說兩個例子,你參考看看. 1. 以前在某間台灣傳統大公司裡做事, 有位同事,40多歲, 程式總是寫不出來, 他整天罵公司,上班都在鬼混, 老闆本來給他45k, 後來發現他實在不行, 降到22k,想讓他自己離開, 這位老兄一點都不在意, 繼續厚臉皮的上班. 混著混著, 他隔年居然上國考了! 雖然是最低階的公務員, 但也是有3X K的月薪. 其貌不揚的他現在每天都在臉書上放閃, 大方放出他每天都中出剛結婚的老婆的消息, 生活毫無壓力, 也不用寫任何一行甚麼狗屁程式, 讓大家羨慕不已. 所以,年齡不是問題, 被別人看不起也不是問題, 連這種人都能起薪45K, 憑你的才智, 未來拿個公道價8萬1都不是問題! 2. 另一個例子, 某位系統廠處長, 舌燦蓮花, 可惜他遇到的客戶不喜他的外表, 產品賣得接近打平而已, 導致他連續三年都達不到KPI低標, 嚴重被凍結升官和發財. 當他知道他部門內有員工考上公務員, 他內心起了很奇怪的漣漪, 開始每周開會都嚴禁員工去考國考, 只要被他抓到, 他就會在下次開會開始酸那些員工, 然後丟一大堆工作讓他們做不完, 隔了一段時間, 這位處長居然閃電離職, 變成某間國立國小老師, 從此他也在臉書上拼命放閃, 3天一小玩, 5天一渡假大玩, 讓人好生羨慕! 如果這兩位仁兄當初被別人酸的時候就不去做, 現在下場應該可想而知, 這兩個例子雖然月薪都變很差, 但是他們目的都達到, 人生品質好到不行, 特別是他們在放閃吃香喝辣的時候, 月薪比他們只高一些的苛濟人, 都還在痛苦的上班. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.166.21 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1509341492.A.A4F.html

10/30 14:10, 6年前 , 1F
國考是資訊的我有點不信...

10/30 14:26, 6年前 , 2F
這篇是反串還是怎樣?XD

10/30 14:36, 6年前 , 3F
為什麼資訊不能國考

10/30 15:06, 6年前 , 4F
國考等退休會哭死

10/30 15:07, 6年前 , 5F
公務員8年沒加薪

10/30 15:07, 6年前 , 6F
在職也要看單位 是真的有的爽炸啦

10/30 15:38, 6年前 , 7F
臉書放閃 (X) 吸引注意 (O)

10/30 16:54, 6年前 , 8F
這是機巴人的故事吧哈哈

10/30 17:03, 6年前 , 9F
處長當老師?虎很大喔

10/30 17:31, 6年前 , 10F
是考到是學校的職員吧,很多人還是會把學校職員叫老師

11/03 21:13, 6年前 , 11F
虎爛的 有人信