Re: [請益] 非本科轉職失敗

看板Soft_Job作者 (perry tsai)時間6年前 (2017/09/30 12:38), 編輯推噓6(605)
留言11則, 8人參與, 6年前最新討論串2/4 (看更多)
其實我看到這樣的經歷 就是覺的只能寫script沒辦法寫OOP 後面的產出皆會是以script的方式解決需求 所以問題重點在於 交辦你的需求 很可能你都會產生script call來call去的程式 如果一個要寫自動交易的你能寫成怎樣 能寫成一個框架 透過更改設定改變策略嗎 還是都寫死的需要更動原始碼 你會發現這行業往往不是要寫一次性程式 而是一個程式可擴充可維護可測試 軟體工程的知識短時間沒辦法補齊 仍然需要有一些寫真正的程式的經驗 雷過自己雷過別人能才體認 當然新手沒辦法要求做到這樣 但沒辦法寫OOP在現在OOP是主流的環境下 就會是致命傷了 不過如果你其實是OOP達人的話 那當我沒說吧 公司已讀不回不用介意 很多本來就是職缺開著但是沒有缺人的 leetcode不用刷了 時間花在做出一個作品實在 你demo的作品不是他們需要技能相關的 對方自然沒什麼興趣 所以針對你應徵的公司 寫出有對該公司職務需求有相關的作品 想走web就弄個web作品吧 我找web人你給我看自動交易我也興趣缺缺 那既然你手上有自動交易的程式 把它弄個web版本吧 建議補充技能大概會是 HTTP SQL(ORM) 基礎的html css Javascript(for template) uwsgi 祝順利轉職 ※ 引述《johny777 (阿雞雞 )》之銘言: : 小弟非本科114財金學士,修過資結 : 會計師事務所工作一年 : 常常自己寫python爬蟲跟自動交易,想靠這技能吃個飯 : Django還在摸索中 : leetcode刷題主要寫easy跟一些medium : 遇到狀況: : 1.應徵履歷已讀不回 : 2.面試一句你非本科系又沒有經驗可能只能夠妳低於30k喔 : 3.都有帶著筆電現場demo : 4.面試考卷都能完成,除非規定遞迴寫法因掌握度不高,比較常用回圈 : 非本科是否要去資策會或者考研才有正常的工作機會嗎? : 低於30k不考慮是我要求太高? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.238.3 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1506746339.A.CE5.html

09/30 13:21, 6年前 , 1F
推 用心回覆

09/30 13:35, 6年前 , 2F
推這邊 很誠心的建議

09/30 13:36, 6年前 , 3F

09/30 14:59, 6年前 , 4F
leetcode不用刷了+1

09/30 15:18, 6年前 , 5F

09/30 18:24, 6年前 , 6F
python不是有支持oop寫法嗎?

09/30 19:37, 6年前 , 7F
中肯推

09/30 20:54, 6年前 , 8F
謝謝前輩的意見 我會往oop發展

09/30 21:43, 6年前 , 9F
OOP?我寫WEB了工作幾年了才覺得OOP重要

09/30 21:44, 6年前 , 10F
業界寫CODE有人用OOP嗎?

09/30 21:44, 6年前 , 11F
主流是OOPL