Re: [請益] 會計 + 軟體

看板Soft_Job作者 (獨自帶貓旅行去~*)時間7年前 (2017/06/06 18:25), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《aaaaaakoyasu (獨自帶貓旅行去~*)》之銘言: : 想請問版上各位專業人才 : 小的我是會計研究所畢業 : 在美國一般企業會計部門工作快六年 : CPA四科已經都考過了 : 還沒去拿證照因為我的主管不是CPA : 之前公司有送我去修資料庫的課 : 上完了一學期覺得還滿有興趣的 : 下學期公司還會讓我去上課 : 想請問如果我想培養第二專長 : 我需要修哪些電腦專業的課才能跟會計相輔相成? : 或是說 會計+軟體 可以走哪方面的路? : 若問題太白癡還請見諒…… 之前有在板上請教大家問題 先謝謝大家不嫌棄 給了我很多的推文建議 繼去年公司讓我去修SQL後 今年秋季班會去修programming 有感於自己的不足 深思熟慮之後 考慮邊上班邊拿一個電腦相關學位 想請教大家 如果我想修一個電腦學位來輔助我的會計專業 我該選擇IT or CS以後找工作出路比較廣?(我在美國) 如果我只是需要一個輔助專業 是否修IT會比較好? 我這種半路出家的好像不太適合CS... Orz 先謝謝大家了<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 173.218.122.224 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1496744757.A.CC7.html

06/06 19:12, , 1F
30歲過了嗎

06/06 19:52, , 2F
不要自我局限,只要不影響本業,多點一些技能沒什麼不好

06/06 19:52, , 3F

06/06 22:29, , 4F
專業沒有速成 只看你投入多少精力 很多CS高手都不是CS學位

06/06 23:27, , 5F
我是原PO。謝謝你們的建議。我目前想到需要這兩種

06/06 23:27, , 6F
專業的職位有IT Auditor, Data Analyst, Accountin

06/06 23:27, , 7F
g Software Developer. 我要修哪個學位比較能夠幫

06/06 23:27, , 8F
助我目標這幾個職位?

06/07 09:01, , 9F
2很夯但是沒基礎會爆炸

06/07 14:48, , 10F
浪費時間

06/07 14:50, , 11F
你該發展是懂鑑賞軟體,找到對的人去做事能力

06/07 14:50, , 12F
跳下來寫,你要花多久時間才能比過老鳥

06/08 01:57, , 13F
謝謝大家的意見。我有個idea知道該怎麼做了。:)

06/11 21:05, , 14F
Big four 的 consultants?