Re: [請益] 半路出家請益

看板Soft_Job作者 (俺)時間7年前 (2016/10/15 01:53), 7年前編輯推噓4(407)
留言11則, 5人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
之前也是文組工作三年轉行,那時沒做足功課,去資策會聽課程說明會,就決定選嵌入式 課程了,當初導師也有說明白 ,業界還是會比較偏好理工背景的,想想我也超勇敢,不 計較後果只選有興趣的。後來雖然找到系統廠但公司很差,待了一年多自覺對業界上手就 想另謀他職,結果就是,幾乎找不到工作。 後來只能去代理商,偏業務沒什麼coding。後來覺得不行,我人生又第二次做重大決定, 考資工研究所一般生。運氣不錯,念了jserv的那間。 現在在m半年了,想想走了七八年才到達我想要的工作,若我當初走打內或java,人生現 在一定不太相同。但走純軟是相對安全,像我這種走法,要置死地而後生兩次,人家看我 這樣都累了。 ※ 引述《doyouknowhow (hi)》之銘言: : 各位前輩好 : 小的大學文組相關科系 對電腦的知識只有高中時的教科書 "高中電腦"那本書 : 工作2年後 決定轉軟體業 : 剛開始上開放式線上課程(程式設計、資結、作業系統) : 線上課程以C語言教程式設計 : 目前待業 燃料僅1年 : 一般半路出家的工程師似乎都是學python JAVA Script ruby php SQL app : 比較好在1年內找到工作 : 請問在沒有任何理工學歷背書的情況下 : 學C語言能夠在1年內找到工作嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.108.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1476467605.A.3E0.html

10/15 02:25, , 1F
揹學貸嗎?有積蓄可以隨時重來。

10/15 02:58, , 2F
他賣筆記的錢 應該夠付學費

10/15 04:31, , 3F
結論洗四大研所。否則大學念美術,怎麼可能進小m

10/15 10:49, , 4F
我有朋友大學文組 碩班資工也是在m m應該是前幾ic最不

10/15 10:49, , 5F
挑人的巴
說真的,m算給機會的,我面了多間,覺得大多公司仍不太給我這種半路出家的機會,很 多知名系統廠都是如此,走這條路風險頗高。 ※ 編輯: wjungle (180.176.108.10), 10/15/2016 12:53:27

10/15 14:01, , 6F
本來大多數高薪頂尖的公司都對半路出家有很大岐視 這不是

10/15 14:01, , 7F
很正常嗎

10/15 14:05, , 8F
就算不岐視的公司 問一些專業的理論題 也足夠把非本科的

10/15 14:05, , 9F
人問爆了 馬上露出馬尾

10/15 14:32, , 10F
優先序想法。一路表現優異純血統把半路出家機會擠掉。

10/15 14:33, , 11F
第一把選完,第二把的半路出家表現出眾就有機會。